Contenu de la Box : Rillettes de Tourteau – La Sablaise Thé glacé au melon – Jardin de l’hermitage Préparation pour Cannelés – Fais ton gâteau Fleur de Sel de Guérande au thym – Le Natursel Sauce Béarnaise au piment d’espelette – Sauce Bistrot L’avis de la rédaction : Ce mois ci, la Bonne Box nous emmène en vacances sur la Côte Atlantique, à la découverte des produits régionaux d’été avec la box Coquillages et Bigorneaux ! Du Pays Basque à la Bretagne en passant par la Vendée et la Charente, on va parler barbecue, apéros en terrasse, thé glacé et soirées bretonnes ! On commence par une virée au Pays Basque avec la Sauce Béarnaise au piment d’espelette qui apportera une touche de piquant à nos barbecues et changera des sauces qu’on a l’habitude de manger avec nos grillades ! La box nous propose aussi une recette de marinade de boeuf très simple à réaliser ! Direction Bordeaux avec les incontournables cannelés ! Ici on adore le sucré, et on a eu une jolie surprise à l’ouverture de la box puisqu’on a pu y trouver des moules pour cannelés. Je n’avais jamais eu l’occasion d’en faire, eh bien c’était très simple ! Il faut dire que la box nous propose un kit tout prêt pour 18 cannelés bordelais, il suffit d’y ajouter le lait, l’oeuf, un peu de beurre et une gousse de vanille. J’émet une petite réserve sur le moule fourni qui ne permet de faire que 9 cannelés à la fois, hors la recette étant prévu de pour 18, et la cuisson étant très longue (1h), cela oblige à faire 2 fournée d’une heure si on a pas déja de moule à cannelés chez soi. Cette préparation nous est proposée par faistongateau.com qui propose des kits divers, du matériel pour pâtisser, des moules, des ingrédients, etc… Spécialité de la Charente, le melon ! Avec les chaleurs de ces derniers jours, on apprécie toujours un thé version glacée ! Dès l’ouverture du paquet, on sent le melon sucré, tellement rafraichissant ! A déguster en thé glacé ou en granité ! Un petit mode d’emploi dans l’édito aurait été un plus pour les non initiés à la préparation de thé glacé, mais on nous propose une fiche recette de billes de Melon des Charentes, Grani-thé (+1 pour le jeu de mot sympathique) et Framboises. Personnellement je ne suis pas une grande adepte du Melon, mais je suis persuadée que la majorité apprécierons, et j’ai quand même aimé l’idée du thé glacé. Remontons direction le pays d’Olonne avec des rillettes de tourteau, premier produit goûté dans la box de ce mois ci, dès le premier soir. Idéal en apéro dînatoire, ou pour une petite entrée fraîche sur des toast, avec une salade, ça change des rillettes de thon ! En plus, elles sont élaborées avec des poissons régionaux ! On fini avec le sel de Guérande parfumé au thym, un produit multifonction, à saupoudrer sur des grillades, poissons, crudités, ou pour réaliser un caramel au beurre salé pour épater vos invités lors de la prochaine soirée crèpes à la bretonne ! Et croyez nous qu’ici, on a des amateurs de caramel et de soirée gourmandes à toutes les saisons ! Le produit à garder tout au long de l’année dans le placard. Encore une box bien sympathique qui nous est proposée par la Bonne Box ce mois ci, et tout à fait en adéquation avec la saison des vacances et la météo du moment ! On apprécie toujours le coté naturel des produits, élaborés avec des ingrédients de qualité, et la surprise de découvrir des produits qu’on aurait pas forcément choisi en magasin.