La Bonne Box – Avril 2015

La Bonne Box - Avril 2015

Contenu de la Box :

  • Madeleines au Gianduja – Affaires pâtissières
  • Confiture de lait – Le Bois Jumel
  • Pépites de chocolat – Kaoka
  • Pépites de pralines roses – Maison de la Praline
  • Suc’ pétillant – Quai Sud
  • Moule à madeleines – Patisse

L’avis de la rédaction :

Cette année encore le mois d’avril est un mois rempli de gourmandises avec les fêtes de Pâques et son lot de chocolat. L’année dernière, la box du mois d’avril était entièrement consacrée à celui-ci, cette année place à la pâtisserie ! Que nous réserve cette nouvelle édition 100 % sucré ?

On pâtisse ! Grâce à un mélange pour madeleines au cœur Gianduja des Affaires pâtissières ainsi qu’un moule en silicone pour mini madeleines de la marque Patisse. On aurait envie de poser un jour de congés pour les préparer et organiser un bon goûter entre copines ! Cette préparation pour madeleines est habituellement réservée aux professionnels, de quoi prendre la grosse toque !

Un autre produit hyper régressif s’est glissé dans la box (on vous l’avez dévoilé en avant première), il s’agit d’un pot de confiture de lait du Bois Jamel. Ce caramel vient tout droit de Bretagne (Carentoire), d’où son incorporation dans la version revisitée du célèbre Paris-Brest de Sandrine du blog Fraise et Basilic en Paris-Bueno Air.

On continue dans les saveurs gourmandes avec un bocal de pépites de chocolat Kaoka, un chocolatier français engagé dans le respect de l’environnement et du commerce équitable. De quoi faire de la gourmandise un joli prétexte, non ? Ces pépites de chocolat 60% de cacao sont très douces et donc idéal en pâtisserie, dans l’élaboration de cookie, muffins, pancakes, viennoiseries, … Ou vous pouvez réaliser des soufflés glacés poire-chocolat à la fève de Tonka en suivant la recette de Sandrine. A vous de choisir comment les utiliser !

Vous en voulez encore ? Ca tombe bien, un paquet de pralines roses est là pour épater vos papilles ! La Maison de la Praline réalise ses pralines de manière traditionnelle avec des amandes torréfiées à cœur, pour notre plus grand bonheur ! Si vous ne les croquez pas dès l’ouverture de la box, vous pourrez incorporer ces délicieuses pépites de pralines roses dans une brioche, tarte, gaufres, crumble, … Laissez parler votre créativité ! Ou suivez la recette de Sandrine et préparez des cupcakes pralines, chantilly rose et framboise.

Et enfin, le plus étonnant pour la fin : qui dit box 100% pâtisserie dit forcément sucre. Oui mais pas n’importe lequel, Quai Sud nous propose ici un Suc’ pétillant, pour surprendre vos amis. Attention, ce sucre ne cuit pas, il faut saupoudre votre dessert à la dernière minute, effet garanti !

Cette box 100% pâtisserie, on l’attendait avec impatience et maintenant qu’on y a goûté, c’est avec un grand OUI qu’on vous la recommande !

Notre note : 8.4/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9
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