Contenu de la Box : confit de poire noix et gingembre – Faisan doré tablette de chocolat au lait des Alpes – Carré Suisse confit d’oignons – l’atelier Bernard Marot biscuits abondance oignons – cœur gourmand des alpes vin chaud, épices – le monde en tube L’avis de la rédaction : Belle surprise à l’ouverture du carton, on retrouve une jolie boite illustrée solide et réutilisable comme celle du mois dernier, nous commençons donc à trouver des idées pour les réutiliser. L’illustration du mois tourne autour du thème montagnard avec un joli motif dans les tons blancs, rouges, orangés et vert, c’est encore un peu noël. Petit clin d’œil aux bronzés sur l’édito avec la célèbre chanson « Quand te reverrai-je pays merveilleux » (« où ceux qui s’aaaaimeeeeent vivent à deeeeeuuux ! » ça y’est on l’a dans la tête !) Le premier produit est un confit de poire noix et gingembre, de Faisan doré, à accompagner de fromages à pâte molle, un must pour la saison pour déguster avec un bon reblochon. La box nous propose aussi de réaliser avec une tarte tatin au navets, une recette sucrée salée des plus originales. Ensuite on trouve une tablette de chocolat au lait des Alpes, proposée par la marque Carré Suisse : qui d’autre aurait pu nous proposer un si bon chocolat que des suisses ! Le chocolat au lait est décidément notre favori, et celui ci est délicieux, gourmand à souhait, un petit carreau par ci, un petit carreau par là… C’est déjà fini !! On adore aussi son packaging au papier texturé, très soigné, avec un visuel épuré. Ensuite on découvre un confit d’oignons de l’atelier Bernard Marot, si il vous reste un peu de foie gras il l’accompagnera habilement, mais il sera aussi bon sur une viande ou des légumes pour ajouter une touche de sucré, il va falloir se mettre aux fourneaux ! Le produit suivant est un paquet de biscuits abondance oignons, de la marque cœur gourmand des alpes, créée par un couple de Haute Savoie. Préparée avec de la farine, du fromage abondance et des oignons, ils feront de supers biscuits apéritif qui changent des cacahuètes. On peut aussi réaliser des boulettes de fromage en s’en servant comme chapelure comme l’une des fiches recette le propose. Nous les avons beaucoup aimé, ils ont vraiment un bon goût de fromage. Le dernier produit que nous découvrons se nomme « vin chaud », c’est un ensemble de 3 tubes d’épices, on y trouve donc de la cannelle, du poivre, et des girofles. Rien que le packaging nous plait, les tubes pourraient servir de décoration. L’étiquette cache une recette de vin chaud pour se réchauffer en ces froides soirées, mais l’étonnante recette de La Bonne Box, c’est un chocolat chaud incroyablement gourmand, avec topping chantilly et compagnie (crème fraiche, mascarpone, etc…) Le genre de mélange épices et chocolat que l’on aurait sûrement jamais tenté par nous même ! C’est l’hiver il faut se tenir chaud, on oublie les calories, l’été et le bikini sont encore loin heureusement. Beaucoup de gourmandise comme chaque mois, la bonne box sait parler aux gourmands et gourmets, ce mois ci avec plusieurs produits permettant des recettes sucré salé, on adore ! On aime aussi la diversité, le fait de nous proposer des produits apéritif, du sucré, de quoi cuisiner, des produits multi-usages culinaires (vin chaud / chocolat chaud…).