Contenu de la Box : Des épices Masala Chaï – Beendhi Jaggery, sucre de canne non raffiné – Beendhi Riz à la noix de coco façon Kerala – Beendhi Dal de lentilles façon Jodhpur – Beendhi Préparation pour galettes au sarrasin façon dosa – Beendhi L’avis de la rédaction : En ces mois d’été, La Bonne Box a décidé de nous faire voyager autour du mois. Pour ouvrir les festivités et nous mettre en appétit, direction l’Inde ! Voici donc une box qui sent bon les épices et les saveurs orientales, grâce aux produits de la marques Beendhi et un menu concocté par Sandrine du blog Fraise et Basilic. Pour bien démarrer le voyage, une grande carte postale du Taj Mahal illustrée par Sandrine nous invite à l’exotisme et à la découverte.On commence par des « mini-galettes au sarrasin et chutney de tomates », avec le sachet de préparation pour galettes au sarrasin façon dosa et de bonnes épices : gingembre, cumin, curcuma (attention ça tache !), piment en poudre et de coriandre fraîche. On continue avec un « Dal de lentilles façon Jodhpur et riz basmati sauté », un plat 100% végétarien à préparer avec le sachet de Dal de lentilles façon Jodhpur, du riz, des raisins secs, des noix de cajou et du cumin. Et pour les carnivores, Sandrine nous a préparé un « Korma de poulet et riz à la noix de coco façon Kerala » à base de poulet, oignons, ail, gingembre et garam masala. Exotique, non ? En dessert, vous prendrez bien un peu de « salade de fruits rouges, topping Jaggery et son Chaï » ? Fraise, framboise, pistache, cardamome, Jarggery et Chaï, un aller simple vers la douceur des Indes ! Ca change des traditionnelles crêpes au jambon et lentilles cuisinées non ?On adore cette box exotique, dont on nous propose une recette pour chaque produit : on ne se sent pas désorienté, on a juste envie d’enfiler un sari ! Seul petit bémol : on ne découvre qu’une seule marque, Beendhi. Cependant on aime les packaging soignés et colorés qui nous transportent tout droit en Inde. La façon dont il faut préparer leur contenu est illustré et expliqué étape par étape. Si vous n’aimez pas mangé trop épicé, on retrouve un sticker sur la boîte avec une échelle doux / moyen / fort, malin ! Gros plus : la plupart des recettes proposées par Beendhi sont bio et sans gluten !