Contenu de la Box : Terrine de canard à la syrah et aux figues – Ducs de Gascogne Terrine de pintade au Gamay et aux baies roses – Ducs de Gascogne Pleurotes séchées – Plantin Chocolat lait caramel salé – Mazet Macarons de Joyeuse – Maison Charaix Cidre de pomme – Lucette L’avis de la rédaction : Octobre, c’est le mois par lequel l’automne fait son entrer dans nos placards et dans nos assiettes. La Bonne Box nous a concocté une box avec une sélection de saveurs aux fruits et légumes de saison : pomme, poire, amande, figue, champignons,… Sans oublier le chocolat ! Côté salé, on retrouve deux petites terrines, l’une au canard et l’autre à la pintade. Ce qui donne à la box un petit air « retour de chasse ». Ces terrines sont parfaites pour un plateau télé ou un apéro improvisé, accompagnées d’une bonne baguette, de cornichons et si vous avez d’un bon fromage ! Avec, vous prendrez bien un godet de cidre Lucette, non ? Et pour le plat principal, Sandrine du blog Fraise Basilic nous a concocté une polenta crémeuse et sa poêlée de champignons, préparée avec le bocal de pleurotes à réhydrater. Laissez reposer les pleurotes dans l’eau environ 1 heure, pendant ce temps faites un tour chez votre primeur préféré et rentrez cuisiner. Pour l’avoir goûté, c’est une très bonne recette d’automne, douce et réconfortante à souhait. Côté sucré, je ne sais pas si vous résisterez pour ne pas dévorer les macarons et la tablette de chocolat avant d’avoir fini de lire les recettes mises au point par Sandrine ! Si vous ne craquez pas, vous pourrez faire un tiramisu d’automne aux macarons Charaix, pâte à tartiner et poires. Et avec le chocolat au lait caramel salé de Mazet, des chamallows épicés, chocolat au lait & pain d’épices. On en a l’eau à la bouche ! Léquipe de La Bonne Box nous régale encore une fois avec de délicieux produits et en respectant les fruits et légumes de saison. On adore !