Contenu de la Box :En Février La Box Italienne nous emmène au cœur de la Ligurie, au Nord de l’Italie !Dans la box 6 produits :Un sachet de Pasta Trofie – AnfossoDu pesto alla Genovese – AnfossoUn pot de sel marin aux olives – Frantoio di Sant’Agata d’OnegliaDe l’huile d’olive extra vierge – Frantoio di Sant’Agata d’OnegliaUn petit paquet de pastilles LéoneUn coquilleur à beurre – Lagostina& un petit livretL’avis de la rédaction :Depuis Décembre une petite nouvelle a pointé le bout de son nez dans le monde des box : la Box Italienne. Comme son nom l’indique, celle-ci souhaite nous faire découvrir l’Italie et ses produits régionaux avec de délicieuses recettes typiques. Généralement tout le monde aime manger italien, et ce n’est pas moi qui vous dirait le contraire !A la réception, nous découvrons une box kraft et décorée du logo qui a l’air bien remplie ! Les produits sont enfouis dans de la « paille » verte et du papier de soie rouge en référence au drapeau du pays, et tout semble donc bien protégé.Partons maintenant à la découverte des produits. Le premier est un sachet de Pasta Trofie. « Trofie » vient du terme « strofissià » qui signifie « frotter », dû aux frottements manuels des morceaux de pâte entre les mains nécessaires à leur fabrication. Les Trofie sont un véritable symbole de la Ligurie et se dégustent habituellement avec du pesto alla genovese. Ca tombe bien, il y en a aussi dans la box ! Composé de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de parmesan, il ravira vos papilles et peut s’utiliser dans une multitude de préparations. A la maison on aime bien en servir sur des bruschetta (tartines italiennes) à l’apéro, pour changer des classiques à la tomate. D’ailleurs la prochaine fois on en profitera pour tester le sel marin aux olives car je suis sûre qu’en en mettant quelques grains sur une tartine tomate-mozza ça peut être délicieux. On y rajoute un filet d’huile d’olive fabriquée à partir d’olives 100% italiennes et voilà, c’est le succès assuré ! Le dernier produit de la box est un petit paquet de pastilles Léone. Elles sont très consommées en Ligurie pour leur goût intense de café, car vous le savez sûrement : les italiens en sont de très grands amateurs (façon expresso, pas version mug de 200ml !). Oh mais, attendez, il reste une surprise au fond de la boite ! A quoi peut donc bien servir cet ustensile ? Le coquilleur à beurre n’est autre qu’une lame courbe et crantée qui permet de « couper » le beurre comme dans les publicités (mais si, vous savez, cette tranche hyper fine et courbée qu’on arrive jamais à reproduire !). Je suis ravie de découvrir cet ustensile qui me permettra de faire de jolies présentations, mais surtout de retrouver la célèbre marque Lagostina qui est très réputée et d’excellente qualité !Coté édito on va droit au but avec une petite présentation des produits de la box et 2 recettes : des bruschetta (les grands esprits se rencontrent !) et les Trofie al Pesto Genovese. Des recettes simples mais délicieuses que je ne peux que vous conseiller et qui sont véritablement des incontournables italiens.Pour résumer : La Box Italienne nous annonçait « Le meilleur de l’Italie » et je dois bien avouer que le pari est réussi. Les produits sont de qualité, vraiment italiens, et donnent envie d’aller visiter la région. J’ai aussi beaucoup apprécié la présence d’un ustensile de si bonne qualité, Lagostina est une marque italienne incontournable et j’ai fait une vraie découverte avec ce coquilleur à beurre. Bref, je n’ai plus qu’une chose à dire : où va t-on le mois prochain ?