Pour la dernière Box Voyageuse de l’année 2020, c’est la Chine qui s’invite à notre table, de quoi anticiper le nouvel an chinois prévu le 12 février prochain. Pour le mois de décembre c’est donc le Chef Jian Bin Chen qui a sélectionné un assortiment de produits pour réaliser quelques recettes issues de la cuisine chinoise.La Box Voyageuse de décembre 2020 : ChineLa Box voyageuse de décembre se composait de :beignets de crevetteshuile de sésamenouilles chinoisespousses de bambous assaisonnées (non envoyées par erreur)sauce pour fondueHoi sinSauce au mielSauce Kung PaoConfiserie aux sésamesIl existe 4 types de cuisines chinoises: la cuisine de Dongbei (à base de blé), la cuisine Shanghaienne (caractérisée par son emploi d’alcool et du sucre), la cuisine Sichuanaise (friture, cuisson vapeur et légumes conservés dans la saumure), et la cuisine Cantonaise (la meilleure de Chine voire d’Asie, car très variée).Il est proposé dans la box cinq différentes recettes pour cuisiner les produits de la sélection. Voici plus en détail les produits retrouvés dans cette édition.beignets de crevettesEn Chine ils sont appelés Krupuk, et se sont des chips de crevettes prêtes à frire.huile de sésameL’huile de sésame est une huile végétale extraite des graines de sésame. Elle apporte une note exotique aux plats. Elle est le symbole de l’immortalité en Chine.nouilles chinoisesCes nouilles chinoises sont à base de farine. Véritable symbole de santé en Chine.Sauce pour fondueCette sauce pour fondue est une sauce typique en Chine, pour des plats à base de bœufs et de légumes.Hoi sinC’est la sauce barbecue chinoise. Elle est épaisse et épicée et est excellente pour laquer les viandes et faire sauter les légumes.Sauce au mielCette sauce au miel à la fois sucrée et salée est unique en son genre. Elle est parfaite pour faire revenir les légumes, glacer le poulet ou encore le porc.Sauce Kung PaoEncore une sauce épicée, pour des plats sucrés- salés.Confiserie aux sésamesCette confiserie à base de sésame sera parfaite pour le dessert, même si en Chine, il n’est pas coutume de terminer le repas par une touche de sucrée, comme ici en France.