
La Box Voyageuse de décembre est un voyage culinaire pour découvrir la cuisine haut en couleurs et riche en saveurs du Maghreb. Une sélection variée et épicée était proposée. Découvrez ce que contenait la Box Voyageuse.
La Box Voyageuse spécial Maghreb
La Box Voyageuse du mois de décembre se composait de :
- harissa
- couscous
- salade chakchouka
- feuilles de brick
- pois chiches
- ras-el-hanout
- abricots ambrés
- pâte d’amande
harissa
La harissa est une purée de piments rouges originaire de Tunisie. Les piments sont séchés au soleil, avant d’être broyés et mélangés à d’autres épices, telles que le cumin, la coriandre, les tomates séchées et le carvi.
couscous
Le couscous est un plat typique du Maghreb. Il se compose de semoule de blé dur, de légumes.
salade chakchouka
Cette salade est une entrée typique à base de poivrons grillés, tomates et oignons.
feuilles de brick
À base de farine de blé, d’eau et de sel, les feuilles de brick sont fines et souples et croustillent une fois dorée à la cuisson.
pois chiches
Très utilisés dans la cuisine maghrébine, on peut le consommer froid ou chaud.
ras-el-hanout
Littéralement, cela veut dire « tête de l’épicerie ». C’est un mélange d’épices pour parfumer différents plats (tajine, couscous et bien d’autres recettes)
abricots ambrés
Ces abricots sec sont dit ambrés en raison de leur couleur d’ambre. Ceux là sont bio.
pâte d’amande
La pâte d’amande est très importante dans la cuisine orientale. Elle est souvent utilisée pour garnir les fruits secs, dattes et abricots.