Contenu de La Box Voyageuse d’août 2019 : Sauce Butter Chicken – Patak’s Pâte Curry Tikka – Geeta’s Sauce Lemon & Coriander – Patak’s Pâte Curry Madras – Geeta’s Chutney de Mangue – Geeta’s Papadum – Sharwoods Direction l’Inde avec La Box Voyageuse d’août qui continue de nous faire voyager et de découvrir de nouvelles saveurs ! Nous étions ravis de découvrir le thème de ce mois qui nous a permis de réaliser de superbes recettes épicées et pleines d’aromates. Sauce Butter Chicken – Patak’s Nous commençons par notre produit coup de coeur de la box que nous allons racheter à coup sûr : la sauce pour Butter Chicken de Patak’s. Cette sauce riche en saveurs est un mélange de beurre, de tomate, de paprika fumé et de cardamome. Nous l’avons simplement ajouté à du poulet avec du riz et nous nous sommes régalés. En plus, c’est hyper pratique et rapide comme recette ! Pâte Curry Tikka – Geeta’s Nous continuons avec un sachet de pâte au curry Tikka de Geeta’s. Nous allons suivre les conseils de La Box Voyageuse et cuisiner cette pâte en réalisant un curry d’agneau Tikka. Avec en plus de l’oignon, des tomates et de la crème, ce sera un délice ! Sauce Lemon & Coriander – Patak’s Nous avons ensuite la sauce Lemon & Coriander de Patak’s. Cette marinade est faite à partir de coriandre fraîche, de jus de citron zingy et d’un mélange spécial d’herbes et d’épices. Nous avons utilisé cette marinade pour une recette de brochettes de crevettes citron-coriandre et là encore, nous nous sommes régalés tout en faisant de belles découvertes culinaires. Pâte Curry Madras – Geeta’s Encore une pâte à curry mais il s’agit là d’un mélange d’épices à l’intensité forte composé de curcuma, d’ail séché, de cannelle, de cardamome, de clou de girofle, de coriandre, de cubèbe, de cumin, de fenouil, de fenugrec, de gingembre, de feuilles de curry, de graines de moutarde, de macis, de piment et de poivre. A cuisiner dans une recette de curry de légumes Madras ! Chutney de Mangue – Geeta’s Nous avons ensuite découvert le chutney de mangue de Geeta’s. Ce condiment aigre-doux est fabriqué avec des mangues indiennes et des épices aromatiques. Nous l’avons utilisé pour relever les recettes des brochettes de crevettes citron-coriandre et de poulet indien au lait de coco. Papadum – Sharwoods Nous terminons avec les papadums de Sharwoods, de galettes indiennes de farine de haricots urd habituellement consommées en tant qu’apéritif, en-cas ou en accompagnement des plats. Nous n’avons pas encore eu l’occasion de les goûter mais nous pensons les faire en accompagnement d’un curry !