Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer. Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions ! Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine américaine : destination mêlant les traditions et la modernité. C’est une région reconnue pour la variété de ses plats et la qualité de sa cuisine. Contenu de la Box de Juillet 2018 : Sauce barbecue Mississipi Sauce pimentée verte Lousiana Mélange d’épices Cajun Sauce marinade New-York Steak House Préparation pour pain de maïs Pop-corn Movies star Bonbon Ferrara Red Hots De quoi cuisiner pour 4 personnes, 6 plats dont les recettes sont proposées : Pain de maïs USA Poulet Cajun Crevettes sauce barbecue Bourbon Bœuf New-York Steak house et frites Cajun Poisson à la sauce pimentée verte Louisiane Barbecue Ribs Sauce barbecue Mississipi Le premier produit de la box est la sauce barbecue Mississipi, mélange mythique salé-sucré-fumé. Un classique de la sauce BBQ ! Délicieux avec une pièce de bœuf ou même avec des frites. Sauce pimentée verte Louisiana J’ai découvert dans cette box la sauce pimentée verte Louisiana, composée de piment vert : le Jalapeno, piment incontournable de la cuisine mexicaine, qui influence forement la cuisine américaine. Elle accompagne aisément les poissons, viandes blanches, légumes, en assaisonnement ou en marinade. Le chef propose de l’utiliser dans une recette de poisson type colin. Mélange d’épices Cajun Les épices Cajun détiennent leur nom des descendants des Acadiens francophones, les français déportés de force au 18ème siècle en Louisiane en raison de leur refus de servir la couronne britannique. C’est l’épice traditionnelle en Louisiane. Elles s’utilisent pour le grill, barbecue, cuisson mijotée, etc. pour parfumer les plats, sans pour autant les rendre piquants. Délicieux sur un bon steak ! J’aime beaucoup le parfum que les épices donnent à la viande. Sauce marinade New-York Steak House Un véritable classique de la cuisine américaine : la sauce New-York steak house est une marinade qui s’inspire des meilleurs restaurants de viandes grillées new-yorkaises. Ce mélange de poivre noir et d’oignons accompagne les viandes. Le chef propose de l’utiliser dans une recette de bœuf New-York steak house avec des frites Cajun. Préparation pour pain de maïs Le pain de maïs est très célèbre aux Etats-Unis. La préparation permet de suivre la recette proposée par le chef, avec du maïs, du cheddar et du bacon. La recette testée est parfaite et simple à faire ! Pop-corn Movies star Nous retrouvons également un sachet de pop-corn à faire chauffer au micro-ondes. C’est l’incontournable des soirées américaines ! Bonbon Ferrara Red Hots Pour terminer cette box, il y a un petit paquet de bonbons à base de cannelle épicée. Une saveur authentique mais spéciale en bouche. Les Petits plus de La Box Voyageuse : Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays. Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier. Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays. Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box. Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois. Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.