Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer.Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions !Ce mois-ci, il s’agit d’une Box japonaise !Contenu de la Box de Mars 2019 :Shiro MisoNouilles au blé noirGâteaux mochi haricots rougesSauce OkonomiyakiPoudre de WasabiSauce sojaCurry japonaisDe quoi cuisiner pour 4 personnes, 5 petits plats concoctés par le professeur de cuisine Shun Hara :Soupe Shiro MisoBœuf au wasabi façon tatakiŒufs frits au wasabi et nouilles SobaOkonomiyakiCurry japonais au pouletSoupe Shiro MisoLe premier produit de la box est un sachet de préparation à la célèbre soupe Miso.Généralement considérée comme une entrée en France, elle est pourtant bien un plat à part entière au Japon, et est servie en même temps que les autres plats.Le Shiro Miso est blanc, doux, un peu salé : le plus connu ici. Il existe aussi l’Aka Miso qui est rouge, fort et salé.Recette proposée avec : Soupe Shiro MisoNouilles au blé noirJe découvre ensuite un sachet de nouilles au blé noir. Souvent sautées, agrémentées de petits légumes, viande ou même des fruits de mer. C’est une recette très connue de la street food japonaise.Recette proposée avec : Oeufs frits au wasabi et nouilles sobaGâteaux mochi haricots rougesIl y a également un paquet entier de mochi aux haricots rouges. L’extérieur ressemble un peu à une boule coco, avec une pâte de riz gluant. L’expression japonsais « peau de mochi » reprend la fermeté et la douceur de cet aspect extérieur.Les japonais en mangent environ un kilo par personne pour le nouvel an, et cela se comprend ! L’intérieur avec le haricot rouge est très doux, la texture surprenante, j’aime beaucoup ces petites pâtisseries.Sauce OkonomiyakiJe retrouve une sauce Okonomiyaki, qui signifie littéralement « ce que vous aimez » et « grillé ». Il s’agit là d’une préparation qui enrobe des aliments coupés en très petit, pour les cuire sur une plaque chauffante. Il est souvent comparé à la pizza, le pancake ou l’omelette.Très surprenant !Recette proposée avec : Okonomiyaki avec du poisson blanc et du chouPoudre de WasabiWasabi signifie littéralement « rose trémière des montagnes » est une espèce japonaise : on utilise seulement la tige pour ré-hausser de nombreux plats. Un classique de la cuisine japonaise.Recette proposée avec : boeuf au wasabi façon tataki, oeufs frits au wasabi et nouilles sobaSauce sojaIl y a deux petits sachets de sauce soja : incontournable de la cuisine japonaise. C’est aussi une riche source de fer et de zinc.Recette proposée avec : oeufs frits au wasabi et nouilles sobaCurry japonaisEnfin, je retrouve une sauce de curry japonais, à cuisiner avec du poulet, des oignons, des pommes de terre, carottes et du riz.Recette proposée avec : curry japonais au poulet Les Petits plus de La Box Voyageuse :Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays.Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier.Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays.Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box.Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois.Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.