La Box Voyageuse d’Octobre 2018 – Liban

La Box Voyageuse d’Octobre 2018 – Liban

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban
Par Maud Pasquiers le 9 novembre 2018

Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer.

Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions !

Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine libanaise : destination méditerranéenne qui mêle les produits de la terre et de la mer, riche en saveurs et copieuse, en reflétant son sens de l’hospitalité.

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Contenu de la Box d’Octobre 2018 :

  • Falafel
  • Menthe séchée
  • Feuilles de vignes farcies au riz
  • Baba Ghannouge
  • Houmous
  • Boulgour
  • Feuilles de brick
  • Halva à la vanille

De quoi cuisiner pour 4 personnes, 5 plats, un dessert et une boisson concoctés par le chef Riachy Adib :

  • Assiette de Mezzé
  • Bricks farcies courgettes houmous
  • Bricks farcies aubergines et viande
  • Taboulé libanais
  • Boulghour épicé
  • Thé à la menthe
  • Halva

Falafel

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Le premier produit de la box est une boîte pour réaliser des falafels maison. Il s’agit de beignets de légumes secs (fèves et pois chiches), d’oignons, de persil plat et d’épices.

On les sert généralement avec une sauce de crème de sésame.

Menthe séchée

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

On trouve ensuite un sachet de feuilles de menthe séchées. Parfait pour concocter un vrai thé maison.

  • Recette proposée avec ce produit : taboulé libanais, thé à la menthe

Feuilles de vignes farcies au riz

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Il y a aussi un bocal de feuilles de vignes, farcies au riz. Il suffit de les égoutter et de les déguster directement.

C’est un incontournable des mezzés libanais, mais un peu spécial en bouche.

Baba Ghannouge

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Nous avons un pot de baba Ghannouge, un caviar d’aubergines grillées. Il s’agit d’un mezzé très typique du Liban et du Moyen-Orient plus généralement.

Ce caviar d’aubergines et préparé en mousse, mélangé à du tahini (crème de sésame). Parfait tartiné sur du pain grillé !

  • Recette proposée avec ce produit : bricks farcies aubergines et viande

Houmous

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Le houmous, préparation à base de pois chiches représente le mezzé le plus connu. C’est un mélange de pois chiche et de tahini (crème de sésame).

  • Recette proposée avec ce produit : bricks farcies courgettes houmous

Boulgour

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Le boulgour est un produit de blé dur, sans son enveloppe. Il est précuit à la vapeur, séché, concassé.

  • Recette proposée avec ce produit : taboulé libanais, boulghour épicé

Feuilles de brick

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Les feuilles de brick sont des feuilles de farine de blé, d’eau et de sel. Elles sont souples et fines, et deviennent dorées et croustillantes à la cuisson.

  • Recette proposée avec ce produit : bricks farcies courgettes houmous, bricks farcies aubergines et viande

Halva à la vanille

La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban

Pour terminer cette découverte de la cuisine libanaise, il y a une boîte d’Halva : une confiserie traditionnelle à base de sésame.

  • Recette proposée avec ce produit : halva à mélanger avec des petits beurres, du beurre et du chocolat noir.

 La Box Voyageuse d'octobre 2018 Liban 

Les Petits plus de La Box Voyageuse :

  • Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays.
  • Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier.
  • Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays.
  • Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box.
  • Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois.
  • Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.

Notre note : 8.6/ 10

J’ai découvert ce mois-ci la cuisine libanaise, jusque-là presque inconnue pour moi.Je suis ravie d’avoir testé de nouvelles recettes avec ces produits typiques !

  • Qualité des produits
    7
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    7
  • Rapport qualité / prix
    9
  • Diversité du contenu
    10

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À propos de Maud Pasquiers

Jeune nantaise, je suis passionnée par la musique, la photo, le voyage. Je suis friande de nouvelles découvertes.

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