Le Japon s’invite à notre table avec la Box Voyageuse du mois d’octobre. La Box Voyageuse est une box culinaire qui met à l’honneur chaque mois un nouveau pays, sa culture, et sa cuisine à travers une sélection de produits gourmands et hors du commun. La Box Voyageuse fait voyager nos papilles en restant au chaud à la maison. Pour le mois d’octobre c’est donc une sélection made in Japan qui nous a été concocté. Découvrons les produits sélectionnés. La Box Voyageuse – Japon [octobre 2020] La Box Voyageuse du mois d’octobre se compose: sauce soja épicée nouilles udon Tanoshi (oubliées dans ma box) haricots azuki sauce Yakitori légumes pour wok graines de sésames arachides au wasabi des fiches recettes sauce soja épicée La sauce soja est un ingrédient de base à avoir pour réaliser la cuisine japonaise. C’est en plus une très bonne source de fer et de zinc. Celle-ci a été revisitée puisqu’elle est épicée. haricots azuki Les haricots azuki sont incontournables pour réaliser du sekihan, qui est un plat traditionnel au Japon. sauce Yakitori Cette sauce est aussi une sauce emblématique de la cuisine japonaise. Légumes pour wok Ce mélange de légumes est parfait pour réaliser son wok japonais à la maison. graines de sésames Ces graines de sésames sont très consommées au Japon. On les ajoute aux plats pour parfumer. Arachides au wasabi Ces arachides ont été recouverte de wasabi, l’assaisonnement très populaire et très appréciés par les Japonais.