Le Japon s’invite à notre table avec la Box Voyageuse du mois d’octobre. La Box Voyageuse est une box culinaire qui met à l’honneur chaque mois un nouveau pays, sa culture, et sa cuisine à travers une sélection de produits gourmands et hors du commun. La Box Voyageuse fait voyager nos papilles en restant au chaud à la maison. Pour le mois d’octobre c’est donc une sélection made in Japan qui nous a été concocté. Découvrons les produits sélectionnés. La Box Voyageuse – Japon [octobre 2020]La Box Voyageuse du mois d’octobre se compose:sauce soja épicéenouilles udon Tanoshi (oubliées dans ma box)haricots azukisauce Yakitorilégumes pour wokgraines de sésamesarachides au wasabides fiches recettessauce soja épicéeLa sauce soja est un ingrédient de base à avoir pour réaliser la cuisine japonaise. C’est en plus une très bonne source de fer et de zinc. Celle-ci a été revisitée puisqu’elle est épicée.haricots azukiLes haricots azuki sont incontournables pour réaliser du sekihan, qui est un plat traditionnel au Japon.sauce YakitoriCette sauce est aussi une sauce emblématique de la cuisine japonaise.Légumes pour wokCe mélange de légumes est parfait pour réaliser son wok japonais à la maison.graines de sésamesCes graines de sésames sont très consommées au Japon. On les ajoute aux plats pour parfumer.Arachides au wasabiCes arachides ont été recouverte de wasabi, l’assaisonnement très populaire et très appréciés par les Japonais.