Direction la Sicile avec la Box Voyageuse du mois de janvier dernier, et c’est une sélection riche en saveurs qui nous est proposé. La Sicile est l’une des plus grandes îles méditerranéennes, il n’est pas surprenant d’y retrouver une culture culinaire riche et si gourmande. La cuisine Sicilienne est influencée par la cuisine grecques, romaine, arabe et française. Un savoureux mélange qui donne faim rien qu’à y penser. Ce mois-ci c’est le Chef Paolo Martins qui est mis à l’honneur. Découvrez ce que compose la Box Voyageuse Sicile de janvier 2021. La Box Voyageuse Sicile de janvier 2021 La Box Voyageuse Sicile de janvier 2021 se compose de : risotto spaghetti à l’encre de seiche calamar à l’encre de seiche pain à l’ail bruschetta de poivrons sauce ricotta légumes grillés cantuccini risotto aux 4 fromages Ce risotto aux 4 fromages est un délice; bien qu’il ne soit pas spécifique de Sicile, le pecorino que l’on retrouve dans cette version revisitée du risotto l’est. spaghetti à l’encre de seiche Ces spaghettis appelées nero di seppia sont colorées avec l’encre de sèche. Un plat original qui plait aux petits et grands. calamar à l’encre de seiche Le calamar est surtout pêché en Sicile, du coup les recettes sont souvent à base de calamar. Ici on les retrouve dans une version spéciale à l’encre de sèche. pains à l’ail Ces petits pain à l’air sont un délice!! A la fois tendre et tout juste croustillant. En plus ils sont certifiés Vegan. bruschetta de poivrons Cette version bruschetta aux poivrons est parfaite pour l’apéritif, pour garnir les petits pains à l’air. sauce ricotta Cette sauce est parfaite pour assaisonner les pâtes, ou « Pasta » comme on dit là bas. légumes grillés Un régal ces légumes grillés. Ils s’agit d’un trio d’aubergine, et poivrons. cantuccini Enfin pour la touche sucré, il nous est proposé ces biscuts croquants à base d’amande de sicile. Un délice.