La Box Voyageuse spéciale Inde de juillet 2022

C’est l’Inde qui est mise à l’honneur en ce mois de juillet. La Box Voyageuse nous propose une sélection de produits pour reproduire des recettes typiques de l’Inde. La box a été élaborée avec le Chef Salinger Singh, Chef du Maharajah au 72 boulevard saint germain à Paris. C’est l’un des plus anciens restaurants indiens de la capitale et il va nous faire découvrir à travers cette sélection, la richesse de la gastronomie Indienne, raffinée, généreuse et épicée.

 

La Box Voyageuse spéciale Inde de juillet 2022

 

La Box Voyageuse spéciale Inde de juillet 2022 se compose de :

  • épices Tandoori
  • Sauce Korma
  • Sauce Tikka Massala
  • Lait de coco
  • Mélange de lentilles,pois, riz,
  • Amandes éffilées,
  • Gingembre confit
  • d’une fiche explicatives avec recettes et us et coûtumes

 

épices Tandoori

C’est un mélange très utilisé dans la  cuisine Indienne. C’est riche et subtil à la fois et son goût un peu piquant se révèle surtout pendant la cuisson. La cuisine tandoori vient du nord de l’Inde, du Pendjab plus exactement. Son nom vient de tandoor, un plat traditionnel qu’avaient jadis tous les habitants de la région.

Sauce Korma 

Cette sauce vient de l’ourdou korma qui signifie braiser. Elle tire ses origines de la cuisine monghole. Un Korma est un plat dans lequel on retrouve de la viande et des légumes braisés. A cela est ajouté de l’eau, du bouillon et un yaourt ou de la crème.

 

Sauce Tikka Massala 

Cette sauce est à base de cardamome, une épice très populaire en Inde. Elle est épicée et s’emploie avec parcimonie dans diverses recettes.

Lait de coco 

L’inde est le 3ème producteur mondial de noix de coco. Pas étonnant donc de retrouver du lait de coco dans cette sélection. C’est délicieux dans des recettes sucrées/salées.

Mélange de lentilles, pois, riz,

Dans la cuisine Indienne il y a trois classiques en terme de féculents : les lentilles, les pois et le riz. Ici ils sont tous réunis pour réaliser notamment un Dal savoureux.

Amandes effilées

L’Inde est le premier importateur mondial d’amandes. On les ajoute dans des préparations aussi bien sucrées que salées.

Gingembre confit 

Enfin, dernier produit de cette sélection, pour la touche sucrée, du gingembre confit. C’est idéal en fin de repas pour faciliter la digestion.

 

 

Notre note : 8.8/ 10

Une jolie sélection riche et variée pour reproduire à la maison des recettes traditionnelles d'Inde.

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 10
La Box Voyageuse

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  • Gastronomie & voyage
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