Partez pour le Maroc en mai avec la Box Voyageuse. Ce mois-ci, c’est une sélection élaborée avec Imane Berkan, experte en cuisine Marocaine, qui est proposée. La Box Voyageuse de mai 2022 va faire voyager nos papilles, c’est certain. La cuisine Marocaine est généreuse, haut en couleur et riche en saveurs. Découvrez le contenu de la Box Voyageuse spéciale Maroc pour réaliser 5 recettes traditionnelles. La Box Voyageuse spéciale Maroc de mai 2022 La Box Voyageuse de ce mois de mai se compose de: ras-el-hanout mechouia pois chiche couscous parfumé aux épices dattes olives harissa pâte d’amandes La sélection est accompagnée d’un dépliant pour y découvrir les us et coutumes du Maroc, et pour réaliser 5 différentes recettes. ras-el-hanout Le ras-el-hanout, qui signifie « tête de l’épicerie » est un mélange d’épices typiques et incontournable de la cuisine Marocaine. On utilise se mélange pour la réalisation de tajine, couscous, ou encore mloukhia. mechouia La mechouia est une entrée à base de poivrons grillés, tomates et oignon. On peut la déguster avec des oeufs brouillés ou cuits sur le dessus. pois chiches Les pois chiches sont très populaires au Maroc. Ils se consommes chaud ou froid, en salade ou en ragôuts. couscous parfumé aux épices C’est le plat emblématique de la cuisine marocaine. (avec le tajine). dattes La date « deglet nour » est une varitété de dattes saharienne que l’on cultive principalement en Tunisie ou Algérie. Elle est beaucoup utilisée au Maroc aussi. olives On retrouve aussi beaucoup d’olives dans la cuisine Marocaine. harissa Pour parfumer, les marocains utilisent beaucoup de harissa, qui est une purée de piments rouges, parfumées aux épices (cumin, coriandre, carvi) et tomates séchées. pâte d’amandes La pâte d’amandes est très utilisée dans la pâtisserie orientale.