C’est le Maroc qui s’est invité à notre table en novembre dernier. La cuisine marocaine est si savoureuse! C’était un régal de découvrir et déguster cette sélection généreuse. En 2015, la cuisine marocaine a été classé deuxième meilleure cuisine au monde grâce à sa diversité et au savoir-faire ancestral qui s’est transis de générations en générations. C’est Imane Berkan qui a élaboré le contenu de la box. Découvrons ce qu’elle contient. La Box Voyageuses – Maroc [Novembre 2020] La box voyageuse Maroc se compose de : ras-el-hanout mechouia pois chiches couscous parfumé aux épices dattes olives feuille de brick pâte d’amande ras-el-hanout Le ras-el-hanout est un mélange d’épices incontournable et traductionnel de la cuisine marocaine. mechouia La mechouia est une entrée typique à base de poivrons grillés, de tomates et d’oignons. pois chiches C’est le roi des plats maghrébins. Ils se dégustent soit en salade (froid), soit chaud dans des plats en sauce. couscous parfumé aux épices Le couscous est un plat traditionnel et emblématique du maroc. Il se déguste de plusieurs façons différentes, ici celui-ci est parfumé aux épices. Un régal. dattes et pâte d’amande Dessert incontournable, la datte, dont le nom signifie « datte de lumière ». Elle se déguste avec de la pâte d’amande. Un régal. olives On trouve beaucoup d’olives dans la cuisine marocaine. Celles-ci sont farcies à la pâte de poivron. feuilles de brick Enfin, grand classique, les feuilles de brick composées de farine de blé, eau et sel.