Contenu de la Box :Dans la Délibox Globe Cooking de mars, 6 produits : Un tube de Harissa LA PHARE DU CAP BONUne boite de Ras-el-Hanout rouge BAHADOURIANUn pot de citrons confits BAHADOURIANUne bouteille d’eau de fleur d’oranger AL WADIUn paquet de sticks de thé à la menthe BRUYERRELe livre « La Pâtisserie Orientale »& Les 4 fiches recettes du mois avec le porte-recettesL’avis de la rédaction :Pour les gourmand(e)s en quête de saveurs d’ici et surtout d’ailleurs, la Délibox Globe Cooking de Mars nous promet de belles choses puisqu’elle nous emmène an Afrique du Nord. Prenez vos valises et vos ustensiles de cuisine et c’est parti pour la visite de cette région et de ses spécialités qui feront voyager vos papilles.Dans les pays du Maghreb, impossible de cuisiner de bons petits plats sans utiliser des épices, c’est même la base de leur cuisine ! Il est donc logique d’en retrouver dans cette Délibox. Pour commencer notre découverte, on trouve un tube de harissa de la marque Le Phare du Cap Bon. Cette purée de piments rouges produite en Tunisie sera parfaite pour donner la touche de caractère à vos mets, idéalement à un bon couscous fait maison.Pour rester dans les condiments, nous avons ensuite du Ras-El-Hanout rouge de la marque Bahadourian, un mélange incontournable dans les épiceries Nord africaines qui se présente dans sa petite boite métallique très pratique en cuisine pour conserver toutes les saveurs. Alors que la recette traditionnelle de ce mélange peut comporter jusqu’à 27 épices séchées et moulues, celui ci en comporte 5 (coriandre, piment doux et de Cayenne, cumin, curcuma), de quoi faire de bons tajines ! Justement, pour agrémenter ce plat si typique du Maghreb, un bocal de citrons confits a été glissé dans le coffret. Venus tout droit de Marrakech, ces citrons parfumeront idéalement vos préparations et apporteront un touche de sucré-salé !Maintenant que nous avons fait le plein de produits pour la préparation de plats, il est grand temps de passer aux desserts ! Pour cela, munissez-vous du livre du mois « La Pâtisserie orientale, Editions Fleurus » qui vous mettra vite l’eau à la bouche : au fil des pages vous découvrirez des recettes incontournables et très bien illustrées comme les cornes de gazelle ou les cigares au miel mais aussi des recettes de nougats, flans, crêpes ou pastillas. Pour nous aider dans l’élaboration de certaines recettes, une bouteille d’eau de fleur d’oranger de la marque Al Wadi a été ajoutée à la sélection du mois, de quoi parfumer de bons petits biscuits par exemple ! Enfin, impossible de terminer le repas sans un bon thé à la menthe ! On a donc dans la box un paquet de sticks de thé vert à la menthe de la marque Bruyerre pour nous aider à digérer en douceur notre festin Nord Africain !Bien entendu, vous trouverez aussi dans ce coffret de mars 4 fiches recettes qui sont exclusivement salées car coté sucrées on a ce qu’il faut au travers du livre du mois. Si c’est votre première Délibox Globe Cooking, vous aurez dans votre box un porte-fiches recettes pour avoir toujours des idées recettes à portée de main dans votre cuisine !Pour résumer : cette Délibox Globe Cooking a bien rempli son contrat, nous avons parfaitement voyagé au travers des différents pays du Maghreb. On retrouve très bien les spécialités qui font de cette région Nord Africaine une région de choix dans l’élaboration et de plats remplis de saveurs. A nous de faire bon usage de toutes ces idées recettes pour épater nos convives !