Dans la Gourmet Box d’avril qui nous emmène en Corrèze :Duo de bières artisanales – BRASSERIE CORREZIENNESauté de canard aux cèpes – LA COMBE DE JOBPâtes aux châtaignes – TUTTIPASTAMoutarde violette de Brive – DISTILLERIE DENOIXEffilé de canard aux agrumes – LE MEDAILLON CORREZIENConfiture de fraises – FERME LOU PE DE GRILLe Limouzi – LIMOUZI SAVEURSPour ce printemps, partons à la découverte de la Corrèze, région située entre le Massif Central et le Sud Ouest. Ce terroir qui bénéficie d’un très bon climat est propice à la gastronomie et à des spécialités que l’on connait tous et que l’équipe de la Gourmet Box a choisi de nous faire découvrir dans ce nouveau coffret.Dans l’habituelle boite cartonnée qui est une nouvelle fois très bien remplie, je découvre la sélection composée de 7 produits ou plutôt 8 car l’un a été envoyé en deux saveurs différentes. Pour l’invitation au voyage de ce mois d’avril c’est le Moulin de la Treille à Beaulieu sur Dordogne que je découvre. Duo de bières artisanales BRASSERIE CORREZIENNEPas de bouteille de vin pour cette box corrézienne mais ce duo de bouteilles de bières artisanales qui nous vient de Curemonte, l’un des plus beaux villages de France. Alors que l’une est ambrée avec des notes de caramel et de raisins secs pour une saveur gourmande un peu à la façon des bières anglaises, l’autre est de la gamme Floréal pour une saveur plus sucrée et épicée avec une amertume plus légère. Elles sont parfaites pour l’apéritif comme en plein milieu du repas avec le plat pour une association inédite. Sauté de canard aux cèpes LA COMBE DE JOBQui dit sud-ouest dit bien évidemment canard, roi de la région ! Pour le déguster à merveille il est ici associé à une délicieuse sauce aux cèpes à faire réchauffer très simplement dans une casserole et à servir avec de délicieuses pâtes. Venu tout droit d’une ferme au cœur de la Corrèze, ce mets est fabriqué avec les canards que les producteurs prennent soin d’élever pour garantir une vraie qualité à la recette. Pâtes aux châtaignes TUTTIPASTALes pâtes étant l’accompagnement parfait du sauté de canard découvert précédemment, celles-ci venues tout droit de Brive La gaillarde tombent donc à pic ! Leur particularité ? Elles sont conçues avec de la farine de châtaigne, autre ingrédient star de la région. Fabriquées artisanalement on peut également choisir de les associer à de la sauce aux châtaignes dont une recette nous est proposée sur le sachet. Moutarde violette de Brive DISTILLERIE DENOIXSpécialité traditionnelle de Brive, la moutarde violette doit sa couleur si particulière à sa fabrication à base de mout de raisin. Aucun colorant n’est rajouté à la préparation pour un produit artisanal que l’on aime déguster très simplement avec une viande blanche ou dans la cuisine pour déglacer une sauce ou parfumer une vinaigrette. Nul doute que vous saurez comment déguster ce pot généreux ! Effilé de canard aux agrumes LE MEDAILLON CORREZIENRevenons à un autre produit à base de canard avec cet effilé aux oranges confites. Fondant en bouche, cette spécialité est fabriqué avec du canard fermier de très grande qualité. La longue cuisson de la viande la rend très peu grasse avec de très bonnes valeurs nutritionnelles. Simplement réchauffé, c’est un produit à l’association surprenante qui vous séduira à coup sûr. Confiture de fraises FERME LOU PE DE GRILPour le premier produit sucré du coffret place à un produit que de nombreux gourmands adorent avec un pot de confiture de fraises. Fabriquée artisanalement, celle-ci est composée à 60% de fraises qui sont cultivées et transformées dans la même ferme au cœur de la Corrèze. Autant dire que le goût du fruit est très présent, à déguster sur de bonnes crêpes et cela même si la chandeleur est passée car il n’y a pas de saison pour en manger ! Le Limouzi LIMOUZI SAVEURSJe termine par ce Limouzi, un incontournable du Limousin qui est un gâteau moelleux à base de miel, noix et caramel. Il contient également une pointe d’agrumes et des épices pour une saveur inédite que j’ai découverte avec plaisir. Certes c’est un gâteau très sucré mais les gros morceaux de noix et la couche de caramel en font une gourmandise idéale avec une boule de glace vanille ou même avec un bon café.