Dans la Gorumet Box de Septembre 2024 « Le Morbihan », 8 produits :Cidre Cuvée Sarrasin LA MAISON KYSTINCrème de sardines LA QUIBERONNAISEChips de sarrasin aux algues BISCUITERIE DES VÉNÈTESGodaille du pêcheur LA BELLE ILOISESel fin et mélange d’épices Atacama LA PALUDIÈRE DU GOLFEKouign-Amann BISCUITERIE DES VÉNÈTESCrème de Salidou LA MAISON D’ARMORINESablés bretons fraise et fenouil L’ATELIER D.Pour cette rentrée 2024, direction la Bretagne pour un coffret gourmand 100% breton signé La Gourmet Box. Nul besoin de rappeler que cette région française regorge de produits gourmands à déguster ce qui présage d’une box plus que délicieuse !Au programme de cette grande boite cartonnée, on nous propose 8 produits avec aussi bien du salé que du sucré, sans oublier la traditionnelle boisson. Comme à chaque fois, tous les produits sont minutieusement emballés et s’accompagnent d’un petit mot de l’équipe. Cidre Cuvée Sarrasin LA MAISON KYSTINPas de box bretonne sans une bonne bolée de cidre bien fraîche ! Ici, c’est une cuvée de cidre un peu particulière qui nous est proposée puisqu’il est préparé avec du blé noir torréfié certifié bio, ce qui lui offre des notes de sarrasin qui surprendront à la dégustation. Crème de sardines LA QUIBERONNAISEDirection la presqu’île de Quiberon pour déguster cette crème de sardines cuisinée artisanalement avec des poissons frais pêchés sur place, un peu de tomates et une touche de Cognac Fine Champagne. C’est un produit parfait pour de délicieux toasts apéritifs. Chips de sarrasin aux algues BISCUITERIE DES VÉNÈTESAllons dans une autre presqu’ile du Morbihan pour découvrir la biscuiterie des Vénètes, installée depuis 2010 au cœur de la presqu’île de Thuys. Dans un sachet refermable et recyclable, cette biscuiterie nous propose ici des chips de blé noir cuisinés avec des algues pour la petite touche originale. Godaille du pêcheur LA BELLE ILOISESi vous êtes déjà allés en Bretagne, impossible de louper la Belle Iloise, cette conserverie installée à Quiberon depuis plus de 90 ans et qui a fait des conserves de poissons sa spécialité. Ici, on peut découvrir ou redécouvrir avec plaisir la Godaille du pêcheur, cette soupe à base de poissons, pommes de terre et petits légumes qui est un repas complet à elle seule. Sel fin et mélange d’épices Atacama LA PALUDIÈRE DU GOLFEAutre incontournable du terroir breton, le sel de mer se décline dans une multitude de formats et de spécialités. Nichée sur des marais salants d’un espace naturel sensible, la production de Nathalie, fondatrice de La Paludière du Golfe, nous propose ici un mélange de sel fin et d’épices, avec notamment du paprika, de l’ail ou encore une touche de piment de Cayenne. Kouign-Amann BISCUITERIE DES VÉNÈTESImpossible de flâner en Bretagne sans déguster l’incontournable Kouign-Amann ! La box a choisi de nous le faire découvrir dans sa recette traditionnelle mais certifiée bio pour une qualité encore supérieure. Savouré tiède, voici un gouter ou un dessert qui ravira les plus gourmands. Crème de Salidou LA MAISON D’ARMORINEVous souhaitez ajouter une touche encore plus gourmande à votre dégustation de Kouign-Amann ou tout simplement mettre un peu de Bretagne sur des tartines ? La crème de Salidou est là pour ça ! Ce caramel au beurre salé ne se présente plus, surtout quand il est préparé pat une maison qui s’inspire des recettes traditionnelles. Sablés bretons fraise et fenouil L’ATELIER D.On termine par un peu de fantaisie avec ces sablés bretons qui sont préparés avec une association de saveurs plutôt étonnante : de la fraise et du fenouil ! Le goût anisé de l’un se mélange parfaitement avec la douceur de l’autre, le tout incorporé dans une recette de sablés bretons à découvrir sans attendre.