Dans le coffret Bio au Vin blanc de la Gourmet Box, 10 produits : Vin blanc Cuvée Sur Pilotis CHATEAU MONTFIN Duo de saumons L’ATELIER BERNARD MAROT Toastinade champi’graines L’ATELIER BERNARD MAROT Tartinable de carottes à l’orange LES METS D’AIME Tartinable butternut et verveine citron LA BOCALERIE DES GOURMETS Poichichade méditerranéenne VIRE VENT DE PROVENCE Rillettes de porc au citron confit LE MOTTAY GOURMAND Sablés Apé’teaser BISCUIT ADDICT BIO Sablés Québé’quoi BISCUIT ADDICT BIO Palets chocolat et sésame japonais L’ATTELIER DE CLISSON Régulièrement et en plus des coffrets du terroir mensuels, La Gourmet Box propose ou met à jour des coffrets plus spécifiques comme des paniers végétariens, au Champagne ou encore bio. Pour ce test, c’est une nouvelle version du coffret Bio au Vin blanc que je vous propose de déballer ensemble. Composée des meilleurs produits bios que l’équipe a pu découvrir au fil de ses escapades gourmandes, cette édition nous propose 10 produits, majoritairement salés pour les déguster lors d’un apéritif gourmand et 100% bio. Vin blanc Cuvée Sur Pilotis CHATEAU MONTFIN Commençons par le produit qui est au cœur de ce coffret à savoir cette bouteille de vin blanc. En AOC Corbières, cette cuvée mélange des notes fruitées et florales pour des saveurs fraîches et acidulées à la dégustation. C’est clairement un vin qui s’avère parfait pour le retour des beaux jours, à déguster à l’apéritif ou tout au long du repas avec du poisson par exemple. Duo de saumons L’ATELIER BERNARD MAROT En parlant de poisson, voici la première terrine de cette édition qui se compose d’un duo de saumons, frais et fumé. Pour relever le goût et apporter une touche de fraîcheur, on retrouve aussi de la crème fraîche et un peu de citron vert dans la liste des ingrédients, à déguster sur du pain fraichement toasté ! Toastinade champi’graines L’ATELIER BERNARD MAROT Toujours du même artisan, voici un autre produit à tartiner sur de fines tranches de pain avec cette toastinade végétarienne à base de champignons de Paris et de bolets. Pour la touche gourmande et craquante, des graines de courge, lin et tournesol ont été ajoutées à la préparation ce qui en fait aussi un produit très bon avec de bonnes pâtes fraîches : testé et approuvé ! Tartinable de carottes à l’orange LES METS D’AIME Les tartinables vétariens sont mis à l’honneur dans cette édition avec cette crème de carotte aromatisée à l’orange. Cette association subtile mais gourmande est vraiment très bonne à l’apéritif, à déguster aussi bien sur du bon pain de campagne que pour y tremper des légumes croquants ou même des gressins. Tartinable butternut et verveine citron LA BOCALERIE DES GOURMETS Autre préparation à tartiner et autre association originale avec cette préparation apéritive à base de butternut bio et de verveine citron. La douceur de la courge est subtilement relevée par le pep’s de cette plante aromatique qui nous donne un produit rempli de saveurs qui surprendra à coup sûr vos convives. Poichichade méditerranéenne VIRE VENT DE PROVENCE Préparée avec de l’huile d’olive AOC de Haute Provence, cette poichichade certifiée bio est produite directement dans l’exploitation de Raphaëlle, artisane située dans le sud de la France. C’est elle qui cultive et transforme ses pois chiches pour un met riche en protéines que l’on aime déguster à l’apéritif avec des petits bâtons de carottes ou des radis. Rillettes de porc au citron confit LE MOTTAY GOURMAND Mettons de côté les produits végétariens pour cette dernière terrine du coffret et ces rillettes de porc certifiées bio. Pour la touche originale, du citron confit a été ajouté à la préparation, ce qui donne un petit goût relevé à ces rillettes tendres, savoureuses et surtout artisanales. Sablés Apé’teaser BISCUIT ADDICT BIO Pour terminer l’apéritif, voici un sachet de sablés cuisinés à l’emmental français. Confectionnés par un artisan biscuitier depuis plusieurs années, ces biscuits sont à la fois croquants et fondants en bouche, le goût du fromage étant bien présent mais équilibré. Sablés Québé’quoi BISCUIT ADDICT BIO Du même artisan, voici d’autres sablés cette fois-ci sucrés puisqu’ils mélangent du sirop d’érable et de la noix de pécan. La gourmandise est donc au rendez-vous, ces petits biscuits sont juste parfaits en fin de repas avec le café ou même une petite tasse de thé. Palets chocolat et sésame japonais L’ATTELIER DE CLISSON On termine ce coffret 100% bio avec une touche chocolatée et ces petits palets venus tout droit d’un atelier situé à Guérande. A base de chocolat noir bio torréfié sur place, ces gourmandises sont agrémentées de graines de sésame pour allier le fondant et le croustillant, toujours avec originalité et subtilité.