La Gourmet Box, édition spéciale La Forestière

Dans la Gourmet Box « La Forestère », 9 produits :

  • Côtes du Roussillon Vieilles vignes LE CLOS DES FEES
  • Saucisson sec de sanglier VENANDI SAUVAGE
  • Terrine de chevreuil sauvage VENANDI SAUVAGE
  • Terrine de faisan aux noisettes LA BOURRICHE AUX APPETITS
  • Rillettes de cerf aux baies de sureau LE COMPTOIR DU FOUGERAY
  • Toastinade apéritive champi’graines BERNARD MAROT
  • Biscuits apéritifs amandes et olives LA BISCUITERIE DE PROVENCE
  • Sauté de cerf L’ATELIER DE LA BOURRICHE
  • Tablette de chocolat noir bio L’ATTELIER

 

Mettons de côté les paniers mensuels de la Gourmet Box pour découvrir une édition spéciale gibier, coffret en édition limitée qui tombe à pic pour la fête des pères ou tout simplement pour les amoureux de produits de terroir. Déjà disponible sur le site et livré via Chronopost, découvrons de suite ce que renferme ce panier gourmand.

Côté packaging on reste dans la même lignée que d’habitude avec un gros colis cartonné où sont disposés les produits soigneusement emballés. Comme dans chaque édition limitée on a même de petits bonus avec des serviettes en papier et des couverts en bois. Côté contenu, la sélection se compose de 9 produits rigoureusement sélectionnés chez des artisans qui aiment cuisiner et sublimer le gibier ou plus largement les produits forestiers.

 

Côtes du Roussillon Vieilles vignes LE CLOS DES FEES

Pas de coffret Gourmet Box sans une bouteille ! Pour s’adapter parfaitement au thème et s’associer aux produits à base de gibier, c’est bien évidemment un vin rouge que je découvre. Direction le Roussillon et le clos des Fées, une exploitation en agriculture raisonnée où les vendanges sont faites manuellement pour allier qualité et tradition. Assemblage des plus vieilles vignes du domaine, cette cuvée est équilibrée à la dégustation avec tout de même une pointe de caractère qui peut même vieillir encore quelques années.

 

Saucisson sec de sanglier VENANDI SAUVAGE

Souvent dégustée en plat, le sanglier est une viande qui ne demande qu’à être sublimée. C’est le cas avec ce saucisson sec artisanal confectionné avec de la viande de sanglier sauvage à plus de 50% (soit bien plus que tous les saucissons de gibier qui en contiennent 20% au maximum). Tranché fin, il trouvera très vite sa place lors d’un prochain apéro, sa teneur en noisette apporte également une petite touche originale.

 

Terrine de chevreuil sauvage VENANDI SAUVAGE

Restons dans le gibier sauvage avec cette terrine de chevreuil sauvage confectionnée par Mathieu et François, les mêmes artisans que le saucisson sec. Elaborée avec de la viande issue de la chasse durable, cette terrine est vraiment très bonne, les petits éclats de noix ajoutés à la préparation en font un produit parfait sur de bonnes tranches de pain de campagne.

 

Terrine de faisan aux noisettes LA BOURRICHE AUX APPETITS

Décidément, l’association viande de gibier et oléagineux est au cœur de cette Gourmet Box ! Cette fois on découvre une terrine de faisan aux noisettes, un mélange étonnant mai surprenant aussi bien à l’apéritif qu’en entrée. Une nouvelle fois, la viande est issue de chasse raisonnée, cette fois dans le grand domaine national de Chambord.

 

Rillettes de cerf aux baies de sureau LE COMPTOIR DU FOUGERAY

Autre met à déguster à l’apéritif, ce bocal de rillettes allie le caractère de la viande de cerf à une touche fruitée grâce à sa teneur en baies de sureau. L’association est inédite mais délicieuse, la cuisson lente au chaudron et l’effilochage à la main y sont certainement pour quelque chose car ces rillettes fondent presque en bouche !

 

Toastinade apéritive champi’graines BERNARD MAROT

Mettons de côté la viande au profit de cette recette forestière certifiée bio qui mélange des champignons de paris et des bolets avec différentes graines telles que des graines de courge, de lin ou encore de tournesol. Dégustée froide à l’apéritive ou chaude avec des pâtes fraîches, cette toastinade devrait très rapidement vous séduire.

 

Biscuits apéritifs amandes et olives LA BISCUITERIE DE PROVENCE

Dernier produit apéritif de cette édition, ce paquet de biscuits apporte la touche de croquant qu’il manquait à la dégustation. Alliant des amandes entières et des olives de Nyons, ces biscuits se dégustent seuls ou pourquoi pas avec l’une des terrines du coffret pour un duo forestier juste délicieux.

 

Sauté de cerf L’ATELIER DE LA BOURRICHE

Seul plat de cette édition, ce sauté de cerf élaboré en bord de Loire avec du gibier de Sologne saura surprendre à la dégustation grâce à l’un de ses ingrédients : des trompettes de la mort. Simplement réchauffé, ce plat se déguste avec de bonnes pâtes fraîches pour profiter au maximum de sa sauce finement relevée avec une pointe de Cognac.

 

Tablette de chocolat noir bio L’ATTELIER

Pour terminer cette dégustation forestière sur une touche de sucré et de gourmandise, voici une tablette de chocolat noir certifié bio et issu du commerce équitable. Fève de Madagascar et sucre de fleur de coco entrent dans la composition de ce chocolat entièrement fait de façon artisanale par le même artisan, de la torréfaction de la fève à l’élaboration de ce chocolat 88% qui, contrairement à ce que l’on pourrait penser, a une amertume totalement maitrisée.

 

Notre note : 9.8/ 10

Papa gourmand ou tout simplement amateur de gibier : cette Gourmet Box en édition limitée promet de très belles et délicieuses découvertes culinaires et permet de se faire une autre idée du gibier dans l’assiette.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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