Dans le coffret Nature spécial végétarien de la Gourmet Box, 9 produits :Les Charmes – DOMAINE MICHEL LANGLOISTapenade bio – NOTRE TERRETartare de la mer – CHRISTINE LE TENNIERHoumous – LA GOULETTOISETarti’aubergine – LA GOULETTOISETarti’artichaut – LA GOULETTOISEPois chiches grillés – CHICHE !Noix de cajou caramélisées au poivre – L’ATELIER DE CLISSONHaricots de soja au chocolat blanc et thé matcha – MAISON GRAMM’S Au fil de ses coffrets, La Gourmet Box qui nous emmènent tous les mois dans des régions de France différentes, nous propose de nombreuses variétés de produits. Cette fois, c’est un coffret un peu « hors série » que je vous propose de découvrir avec une sélection « Nature ». Sa particularité ? Contenir les produits Best-of des dernières éditions mais qui ont un point en commun : ils sont tous végétariens.Pour le contenu on ne change pas les bonnes habitudes, la sélection composée cette fois de 8 produits s’accompagne d’une bouteille de vin blanc et de petits goodies comme des couverts en bois, le tout soigneusement emballé et bien protégé. Les Charmes DOMAINE MICHEL LANGLOISIl n’y a pas qu’avec des produits à base de viande ou de poisson que l’on peut déguster un bon vin blanc ! La preuve avec cette cuvée Les Charmes qui nous fait découvrir l’appellation Coteaux du Giennois venue de Bourgogne. Composé de Sauvignon c’est un vin blanc sec mais fruité qui a même de légères notes florales et qui s’accorde donc très bien aux produits de ce coffret. En plus c’est un vin largement récompensé pour sa qualité, à tester au plus vite ! Tapenade bio NOTRE TERRECommençons la découverte des produits apéritifs de ce coffret avec un incontournable : une tapenade d’olives noires. Sa fabrication est simple : des olives noires, de l’ail, des câpres, un filet de jus de citron et un peu de piment, le tout bio et cuisiné artisanalement au cœur de la Provence. Elle se déguste très facilement sur des morceaux de pain grillé, un délice simple à partager. Tartare de la mer CHRISTINE LE TENNIERPour un peu plus d’originalité, voici un autre produit à déguster à l’apéritif qui aura le mérite de surprendre vos invités. Ce tartare de la mer est en effet composé d’algues agrémentées de citron et d’échalotes pour une préparation végétale remplie d’oligo-éléments et minéraux. A la dégustation c’est frais avec une pointe acidulée, idéal aux beaux jours. Houmous LA GOULETTOISEQuand on parle tartines il y a un autre incontournable à avoir dans ses placards : le houmous. Cette préparation à base de pois chiches est ici épicée avec un peu d’ail et du cumin pour une saveur qui nous emmène de suite dans le sud. On peut aussi le déguster avec des bâtonnets de légumes crus pour un apéro léger mais savoureux. Tarti’aubergine LA GOULETTOISEDu même producteur installé dans les Bouches-du-Rhône et qui cuisine des produits artisanaux du terroir provençal, cette tartinable met cette fois à l’honneur les aubergines. Des olives vertes sont ajoutées à la préparation pour une touche de soleil à l’apéritif qui se déguste là aussi avec des tartines ou même des gressins. Tarti’artichaut LA GOULETTOISEOn termine ce trio de produits signés la Gouettoise avec cette préparation à base d’artichauts qui fera aimer ce légumes aux réticents. Sa texture crémeuse est douce avec une touche finement relevée et elle est très bonne sur une tranche de pain légèrement grillée. C’est vraiment une très bonne idée de nous faire découvrir 3 préparations d’un même producteur, surtout quand ils sont de cette qualité. Pois chiches grillés CHICHE !On reste encore un peu à l’apéro avec cette fois beaucoup plus de croustillant et ces pois chiches grillés aromatisés à la moutarde et au romarin. Certifiés bios, ces pois chiches sont une bonne idée pour découvrir ou redécouvrir ces légumineuses riches en protéines et en fibres, le tout sans trop de matière grasse et avec de l’originalité. Noix de cajou caramélisées au poivre L’ATELIER DE CLISSONVous voulez encore du croquant ? Pas de souci, la box a pensé à vous avec ce bocal de noix de cajou au goût sucré et salé très surprenant. Finement caramélisées, elles sont en effet relevées avec du poivre de Kâmpôt bio, un goût qui explose en bouche et qui changera à coup sûr des habituelles cacahuètes que l’on connait tous. Haricots de soja au chocolat blanc et thé matcha MAISON GRAMM’SPour ce dernier produit, c’est encore un mélange sucré salé qui est à l’honneur et qui permet de déguster une nouvelle fois des légumineuses. C’est la Maison Gramm’s qui nous emmène donc en Orient avec ces haricots de soja noirs enrobés de chocolat blanc au thé matcha. Leur goût est vraiment particulier, à la fois végétal avec le matcha mais avec une touche sucrée grâce au chocolat blanc : on ne sait donc pas vraiment s’il faut les déguster à l’apéro ou en dessert !