Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois deux terrines ou pâtés ainsi qu’un saucisson, ou l’inverse, au bon goût du terroir français. Moment convivial et gourmand garanti.Le mois de décembre est bien évidemment le mois des fêtes, des décorations, des rassemblements entre proches, dans une ambiance joyeuse et chaleureuse, le tout sur fond de bons repas. Les petits cochons tombent complètement à pic. Ce coffret rempli de bonnes choses est parfait pour venir émoustiller nos papilles lors de notre repas de réveillon, ou pour nous faire patienter jusque là si l’attente devient insoutenable.Les petits cochons du mois de décembre contiennent :Terrine de chevreuil au Saint-Emilion du Manoir AlexandreSaucisson aux figues de L’Apéro des SaveursPâté façon grand-mère de la maison Cellier du PérigordTerrine de chevreuil au Saint-Emilion du Manoir AlexandreLa première terrine que nous découvrons dans ce coffret est une terrine de chevreuil au Saint-Emilion. Entre vin rouge et viande de chevreuil, cette terrine s’intègre parfaitement dans un repas de réveillon.Préparée directement au Manoir Alexandre, au coeur de l’Aveyron, elle nous transmet l’amour de la gastronomie de la région, du savoir-faire artisanal et du goût authentique du terroir.Saucisson aux figues de L’Apéro des SaveursLe saucisson que nous propose ce coffret allie des saveurs sucrées-salées. Nous retrouvons souvent la figue lors des repas de fin d’année pour accompagner le foie gras. Ici, elle se décline autrement.Ce saucisson a d’ailleurs reçu la médaille d’or du concours Saucicréor en 2012. Si je l’ai trouvé très bon, je n’ai pas pour autant trouvé que le goût de la figue était très prononcé. Au contraire, on le retrouve en fond, de manière assez délicate. Ne raffolant pas de la figue en général, cela me convient parfaitement. A mon sens, il constitue un très bon compromis aussi bien pour les personnes qui aiment la figue que pour celles qui sont plus mitigées.Pâté façon grand-mère de la maison Cellier du PérigordNous achevons la découverte du coffret avec une terrine que les petits cochons nous présentent comme étant une surprise, pour rester dans l’esprit de Noël.Il s’agit d’un pâté façon grand-mère. En son coeur se trouve un morceau de foie gras pour plus de gourmandise. C’est donc un pâté tout aussi festif que surprenant que nous avons là, ne lésinant par ailleurs pas sur les saveurs.