Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois deux terrines ou pâtés ainsi qu’un saucisson, ou l’inverse, au bon goût du terroir français. Moment convivial et gourmand garanti.Le coffret Les petits cochons du mois d’octobre contient :Barreau au poivre vert des Salaisons ChassagnardTerrine de Savoie aux herbes de montagne de Maison RullierTerrine de campagne au Pécharmant du Cellier du PérigordBarreau au poivre vert des Salaisons ChassagnardDepuis trois générations, les Salaisons Chassagnard oeuvrent en Corrèze pour perpétuer le savoir-faire de la région en proposant des recettes traditionnelles et authentiques ne rognant pas sur la qualité.Nous avons trouvé ce saucisson vraiment très bon. Son goût est prononcé, il est tendre et moelleux et fond en bouche. Un plaisir.Terrine de Savoie aux herbes de montagne de Maison RullierLa Maison Tullier élabore ses produits de manière artisanale et traditionnelle : crozets, terrines, salaisons, charcuteries et même confitures et caramels. L’accent est mis sur le choix de matières premières de qualité pour proposer les meilleurs produits possibles.Cette terrine a clairement créé deux équipes à l’apéro. Pour ma part, je n’ai pas aimé du tout tandis que mon conjoint l’a trouvée très bonne et gourmande. Comme quoi, les goûts et les couleurs.Terrine de campagne au Pécharmant du Cellier du PérigordLa seconde terrine a trouvé beaucoup plus grâce à mes yeux. Elle nous provient de l’entreprise Le Cellier du Périgord, fondée en 1973 à Sarlat, spécialisée dans les produits régionaux comme le foie gras, le confit de canard ou encore les cèpes à l’huile.Nous ne connaissions pas le Pécharmant, qui est un vin rouge, ce qui nous a donc permis de faire une découverte. La terrine ne sent pas du tout l’alcool mais elle est bien relevée et goûteuse.