Contenu de la Box :Dans le tout premier coffret de la marque, 8 produits : Ciao le seul doux – AROMANDISELait de coco – ALTERFOODLentilles corail – CELNATHuile de sésame – LA PALISSE BIOLentil Chips – LIMA FOODFarine de petit épeautre – MOULIN DES MOINESSucre fin de coco – MOULIN DES MOINESCrayon à planter& La toute première Gazette Biho box !L’avis de la rédaction :Aujourd’hui, nous sommes fiers de vous proposer une toute nouvelle box à savoir ma Biho Box, coffret healthy bio et gourmand. Leurs promesses ? Proposer une box d’aliments à cuisiner pour faire évoluer son alimentation « sain-plement », le tout avec des recettes et tout un tas de conseils culinaires. C’est donc avec plaisir que leur tout premier coffret est arrivé à la Box du Mois et après un peu de temps aux fourneaux il est temps de vous partager notre test.Coté packaging, la sélection du mois est proposée directement dans le colis en carton à l’effigie de la box, le tout très bien protégé pour éviter la casse. A l’ouverture et avant de découvrir le contenu, la Biho Gazette est proposée, un menu sous format journal qui se compose de 8 pages avec recettes, idées de menus, informations nutritionnelles sur des aliments que l’on trouve dans la box et même le calendrier des fruits et légumes de juin. Ce petit magazine est vraiment très bien fourni avec des astuces et des informations à connaître si l’on souhaite (ré)apprendre à manger sainement.Pour ce qui est contenu, le moins que l’on puisse dire est que nous sommes gâtés pour ce premier coffret avec pas moins de 7 produits et un petit bonus qui est un crayon de papier à planter, des graines sont prêtes à être plantées dans le haut du crayon. Tous bios, ils sont majoritairement à cuisiner mis à part le paquet de Lentils Chips de chez Lima Food. Enrichies en fibres et protéines, ces chips cuites au four sont beaucoup plus légères que des chips conventionnelles mais n’en restent pas moins délicieuses. C’est un snack parfait pour l’apéro qui surprendra certainement vos convives avec un petit goût original.Pour le produit suivant on reste dans ces mêmes légumineuses avec un paquet de lentilles corail à déguster aussi bien chaudes que froides, que cela soit dans des salades ou l’incontournable dahl, plat indien qui ne cesse de faire des adeptes. Ma Biho Box nous suggère également de les utiliser en mijoté ou en tartinade pour l’apéritif, on profite ainsi de toutes leurs richesses nutritionnelles.Bases de la cuisine, on passe ensuite à deux condiments sélectionnés pour leur originalité et leurs nutriments. Le premier est une huile de sésame reconnue pour sa teneur en bons gras et vitamines. On aime son petit goût de noisette qui relève discrètement les salades de saison. Pour se séparer du sel qui est bien souvent utilisé en trop grosse quantité, le second condiment est « Ciao le Sel », un mélange d’épices et d’aromates de chez Aromandise à saupoudrer aussi bien dans l’assiette que dans lors des cuissons. En voici un produit sain et inédit ! Proposant le thème des tartes dans la Gazette, la box a ensuite sélectionné 3 produits pour en confectionner des salées ou des sucrées. Pour faire la base à savoir la pâte, c’est une farine de petit épeautre qui a été choisie, une farine faible en gluten qui est la chouchou des végétariens avec sa forte teneur en protéines et acides aminés. Couplée avec le lait et le sucre de coco reçus dans le coffret, on a donc tout ce qu’il faut pour la recette de tarte sucrée de la gazette, un dessert qui est très facile à réaliser et qui satisfait tous les gourmands de coco, testé et approuvé ! En résumé : cette première Biho Box est une vraie réussite, tant au niveau des découvertes culinaires que des aliments proposés qui se veulent de qualité avec de nombreuses recettes possibles. La Biho Gazette est aussi un menu très bien construit et instructif, l’équipe ne s’est pas contenté de choisir des produits mais nous aiguille vraiment dans leur utilisation, les promesses de la box sont donc tenues !