La box Made in France propose de découvrir des produits d’artisans français dans des domaines diversifiés: gastronomie, beauté, bijoux, naissance et enfant, mode et maison. Cette fois, je teste une box consacrée au chocolat qui contient les produits suivants: Préparation Bio pour Fondant au Chocolat – Max de Génie Perles du Médoc – Mademoiselle Margaux Tablette de chocolat noir 70% & Cristaux d’Agrumes – Maison Bonange Sablés pépites de chocolat de Sologne – Biscuiterie de Sologne Nougat au chocolat – Délice des Abeilles Fondant au Chocolat du Limousin – Les Milles Sources Réglette de dix Chocolats – Maison Guinguet Préparation bio pour Fondant au Chocolat – Max de Génie J’aime beaucoup les préparations pour gâteaux: elles permettent de réaliser des goûters rapidement, c’est très pratique! Il suffit juste d’ajouter les ingrédients frais – des oeufs et du beurre (ou de l’huile) pour le fondant. Celui-ci a également l’avantage d’être bio, naturellement sans gluten (il est réalisé avec un mélange de farines d’amande et de lupin) et IG bas: il contient moins de sucre qu’un gâteau normal. Tablette de chocolat noir 70% aux cristaux d’agrumes – Maison Bonange La maison Bonange, implantée à Versailles, s’inspire des saveurs d’antan pour offrir des chocolats d’exception mêlés d’épices, de cristaux d’huiles essentielles… Ils sont, en outre, certifiés AB. Dans cette tablette, nous redécouvrons l’alliance de l’orange et du chocolat noir (à 70%, quand même!) qui explose dans la bouche, pour notre plus grand plaisir. Le packaging est également très séduisant. Boite de perles du Médoc – Mademoiselle Margaux Les « perles du Médoc » sont des grains de raisin enrobés dans du chocolat, spécialité bordelaise. Ici, le grain de raisin a macéré dans un sirop de pêche et d’abricots. Le chocolat, quant à lui, contient au moins 58% de cacao. Une gourmandise présentée dans un petit ballotin pour assouvir des envies discrètes. Sablés aux pépites de chocolat de Sologne – Biscuiterie de Sologne Proposés par la biscuiterie de Sologne, ces sablés aux pépites de chocolat sont gourmands et pas secs du tout. Idéal pour les petites faims. Nougat au chocolat – Délices des Abeilles Délices des Abeilles et un apiculteur et un producteur de produits à base de miel, situé dans la Creuse. Il propose toutes sortes de nougats mais celui au chocolat est une tuerie. Il contient 22% de miel et 8% de chocolat. Fondant au chocolat – Les mille sources Ce fondant au chocolat, réalisé avec 61% de chocolat noir, ne contient aucun conservateur, additif ou colorant. Facile à transporter dans son récipient, on le déguste tout juste tiède. Réglette de dix chocolats – Maison Guinget La Maison Guinguet propose un assortiment de chocolats noirs, blancs et au lait parsemés de noisettes, amandes, oranges, cranberries et graines de sésame. Ils sont aussi beaux que bons!