
Monsieur Petisco : la sélection de mai 2022
- fromage Azeitao A.O.P
- salpicao de Lombo
- pâté de sardines
- popped cracck’s crème aigre
- Dom Martinho Blanc
La sélection est accompagnée d’un livret détaillé. À l’intérieur, vous découvrirez chacun des produits de la sélection, la meilleure façon de les déguster, et même un indice pour la box du mois suivant.
Fromage Azeitao A.O.P
Ce fromage à croûte lavée et pâte molle est à base de lait de brebis. Il est fabriqué dans la région d’Azeitao près de Setubal, à 40 km de Lisbonne. Il est considéré comme étant le meilleur fromage du pays.
Salpicao de Lombo
La Salpicao est une saucisse à base de longe de porc. Elle se déguste crue, découpée en fine rondelles.
Pâté de sardines
Ce pâté, ou terrine, est à base de sardines pêchées en Atlantique et Méditerranée, et de divers aromates : oignons, ail, zeste de carotte, formage frais… à déguster sur des tartines de pain frais, grillé ou même des crackers.
Popped cracck’s crème aigre
Ces crackers sont élaborés avec des pommes de terre et du maïs. Se sont des chips sains puisqu’ils n’ont pas été baignés dans l’huile. Une belle alternative à déguster seuls ou à tartiner.
Dom Martinho Blanc
Pour ce qui est du vin, il s’agit d’un vin blanc régional du Haut Alentejo. On dit de lui que c’est un vin expressif avec des notes de vanille, à la fois frais et élégant. Il se déguste frais et accompagne parfaitement bien le fromage et le pâté de sardines de la sélection.