My Happy Morning propose chaque mois six produits sains pour le petit-déjeuner ainsi qu’une fiche recette pour le brunch. La box de novembre – qui est la toute première!- contient ainsi les produits suivants:granola aux fruits rouges – Gr’eatbarre énergétique – blast snackconfiture d’orange – Loreztiatartines au cacao – Emile Noëlbarre carrot cake – Nakdpalets chocolat noisettes – Love Rawjus de pommes – Marcel bioLe conceptMy Happy Morning entend mettre le petit-déjeuner à l’honneur, et je trouve que c’est une bonne idée. En effet, c’est un repas que l’on a trop souvent tendance à négliger, notamment en raison de nos modes de vie modernes qui nous poussent à nous contenter d’un repas pris sur le pouce.Pourtant, le petit-déjeuner est un repas très important, tant au niveau nutritif que moral: prendre le temps de bien manger dès le matin, c’est essentiel pour débuter la journée d’un bon pied! Personnellement, depuis quelques semaines – depuis le reconfinement en fait – j’essaye de faire un vrai bon petit-déjeuner en famille le dimanche et en semaine, je me lève un peu plus tôt afin de prendre du temps pour moi – c’est le phénomène du « miracle morning », venu des Etats-Unis. Je trouve que cela a un vrai effet sur mon humeur! My Happy Morning arrive à point nommé pour me donner l’envie de continuer à prendre soin de moi, à me nourrir sainement et à prendre du temps le matin.Découvrons maintenant le contenu de cette première box.Granola aux fruits rouges – Gr’eat Ce granola bio, fabriqué en Belgique, contient notamment, en plus des flocons d’avoine, des fruits rouges (framboises, myrtilles, fraises et groseilles), des amandes effilées et du sirop d’agave. On peut le manger avec du lait au petit-déjeuner mais personnellement, j’aime aussi le déguster en dessert dans un yaourt nature. Il est vraiment très bon!Barre énergétique – Blast snackComme beaucoup de monde, j’ai une petite frangale vers 11h. Cette barre de céréales va me permettre de la combler. Elle est bio et… vegan, puisqu’elle ne contient ni beurre ni oeufs. Elle est également très gourmande: chocolat noir, amandes, noix du Brésil, noix de cajou et une pointe de fleur de sel pour réhausser un peu le goût.Confiture d’orange – LoreztiaLa confiture d’orange a vraiment un petit côté exotique, celui des voyages outre-Manche ou des voyages dans le passé… Je suis contente d’en recevoir un pot, d’autant qu’il contient pas moins de 70% de fruits! Une confiture généreuse et pas trop sucrée, fabriquée au Pays Basque et cuite dans des chaudrons en cuivre, comme le veut la tradition.Tartines au cacao – Emile Noël Ces tartines sans gluten, bios, sont parfumées au chocolat: chaque tartine contient 20% de poudre de cacao et un peu de sucre, pour 17kcal par tartine. Par contre, du coup, je les trouve vraiment amères: il faut les manger avec un produit sucré, confiture ou miel.Emile Noël propose d’autres tartines sans gluten, au goût sucré ou salé (courge, tomate, coco…).Barre carrot cake – NakdJ’adore le gâteau aux carottes, c’est tellement chaleureux! Je suis donc très contente de recevoir cette barre énergétique saveur « carrot cake », qui ne contient que de bonnes choses: des carottes donc, des noix, de la cannelle, des dattes et du raisin sec. Des ingrédients qui s’accordent parfaitement avec la saison actuelle.Palets chocolat noisettes – Love RawDeux petits biscuits à glisser dans son sac, constitués de beurre de noisette et de chocolat. Un plaisir très gourmand et vegan.Jus de pomme – Marcel bio Enfin, pour un petit-déjeuner riche en fibres, My Happy Morning nous propose un jus de pommes sans sucres ajoutés, bio et français.La fiche recette: cake champignon, épinard, chèvre, oliveCe mois-ci, pour le brunch, My Happy Morning nous propose de réaliser un cake aux champignon, épinards, fromage de chèvre et olive. C’est une recette très automnale et facile à réaliser: j’ai mis mes jeunes enfants à contribution! La cuisine sentait très bon ce dimanche matin…