Dans la Gourmet Box « Nature », 9 produits : Cuvée Origine AOC Jasnières OLIVIER CHAMPION Duo de tartinables LA GOULETTOISE Oignon Confit à tartiner L’OUSTAU DE CAMILLE Tartare d’algues bretonnes ALG’EMERAUDE Carottes aux cacahuètes TY BOCAL Les croc’s salés LES GOURMANDISES DU MAINE Haricots de soja noirs enrobés MAISON GRAMM’S Popcorn Noix de coco COCORIPOP Aux côtés des coffrets mensuels qui nous font voyager dans des régions françaises différentes à chaque fois, la Gourmet Box souhaite proposer d’autres coffrets gourmands selon des thèmes bien précis. C’est le cas de cette box « Nature » qui nous invite à déguster des produits végétariens rigoureusement sélectionnés par l’équipe lors de leurs voyages aux quatre coins de la France. A l’ouverture, je découvre une sélection de 9 produits avec du salé et du sucré, le tout accompagné d’une bouteille de vin blanc pour un coffret qui s’adapte parfaitement à un apéro gourmand et végétarien. Cuvée Origine AOC Jasnières OLIVIER CHAMPION Direction le Val de Loire pour ce vin blanc à l’AOC Jasnières, une petite appellation dont le chenin est le cépage principal. En bouche, on découvre un vin blanc gourmand qui se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au cours du repas, ses notes florales et minérales étant gourmandes mais subtiles. Duo de tartinables LA GOULETTOISE Parfaits pour accompagner le vin blanc, ce duo de tartinables font la part belle aux légumes, ce qui est totalement dans le thème de cette édition. D’un côté, on va pouvoir déguster une terrine aux artichauts qui vous fera apprécier ce légume un peu oublié. De l’autre, c’est une préparation à base d’aubergines que l’on peut savourer, terrine cuisinée avec des saveurs provençales comme de l’olive. Oignon Confit à tartiner L’OUSTAU DE CAMILLE Pour cet autre produit à tartiner, misons à fond sur le végétal avec une association de 3 produits très bien réussie avec de l’oignon confit, du romarin et du tahin qui est une pâte de sésame. Délicieuse sur du pain légèrement toasté, cette préparation est aussi très bonne avec des légumes à croquer. Tartare d’algues bretonnes ALG’EMERAUDE Seul produit de la mer de cette édition, ce tartare d’algues nous vient de Bretagne où des algues sont ramassées à la main puis séchées à basse température pour conserver tous leurs nutriments. Tartiné sur des tranches de pain frais, ce tartare saura vous surprendre à coup sûr. Carottes aux cacahuètes TY BOCAL On reste dans les produits à tartiner avec ce mélange détonnant mais terriblement gourmand de carottes bretonnes et d’éclats de cacahuètes. A la fois salé et sucré, ce tartinable est délicieux avec des légumes à tremper ou des gressins, voir même en condiment dans un plat. Les croc’s salés LES GOURMANDISES DU MAINE Ca vous dit un peu de croustillant ? C’est exactement ce qui vous attend avec ces graines de courges, graines de tournesol et morceaux amandes, toutes enrobées avec une préparation à base de blanc d’œuf et d’épices qui fait un peu penser à de la meringue salée ! Haricots de soja noirs enrobés MAISON GRAMM’S Si vous souhaitez de l’originalité, nul doute que ce produit va vous plaire ! Enrobés de chocolat blanc et de thé matcha, ces haricots de soja noirs, naturellement sucrés, se dégustent à même le paquet pour une gourmandise à tout moment de la journée. Popcorn Noix de coco COCORIPOP Je termine par une autre gourmandise proposée dans cette édition et ce paquet de popcorn dit « premium » de par sa composition certifiée bio. Enrobés de caramel puis saupoudré de noix de coco râpée et torréfiée, ce popcorn est idéal en cette saison automnale, à déguster devant la télé au chaud sous un plaid !