Contenu de la Box :Pour découvrir l’Alsace, 4 produits dans ce coffret de février : Riesling Steinacker LOUIS SIPP de 2011Pâté de campagne aux baies Roses MAISON ARTZNERTerrine au magret d’oie fumé et au poivre MAISON ARTZNERTerrine aux petits légumes MAISON ARTZNER& le magazine du mois et une fiche de dégustationL’avis de la rédaction :Pour le coffret Le Bon de février, direction l’Alsace pour découvrir des mets et vins de cette région pleine de trésors cachés et d’artisans discrets. C’est l’une des seule région où l’on nomme les vins par leur cépage et non par leur AOC : si on vous dit Gewurztraminer, Riesling ou Pinot Gris, vous allez forcément vous diriger vers l’Est de la France !A l’ouverture du magnifique Coffret noir et bleu siglé Le petit Comptoir Français, on découvre avec plaisir une bouteille et 3 terrines, accompagnés du magazine du mois et d’une fiche de dégustation pour faire honneur au mieux à cette sélection très pointue. A nous le menu 100% alsacien, et commençons de suite par l’entrée. Invitez quelques amis ou de la famille pour déguster comme il se doit les 3 pâtés fins et raffinés de la Maison Edouard Artzner élaboré à partir de recettes « Grand Terroir » issues de la gastronomie alsacienne. Faites griller un peu de pain de campagne et servez ces 3 mets aux saveurs différentes mais très gourmandes : pâté de campagne au baies roses, terrine au magret d’oie fumé et au poivre et terrine aux petits légumes. Le plus dur sera de choisir… Pour accompagner au mieux ces saveurs épicées et variées, il ne vous reste plus qu’à déboucher le Riesling Steinacker de la box. Signé Louis Sipp, ce vin de 2011 issu d’un vignoble certifié agriculture biologique (ECOCERT) et situé au bord du Rhin promet de la rondeur et de la puissance, avec des arômes fruités et frais. Une fois que vous avez bien profité de ces entrées, il est temps de passer au plat et c’est là que l’équipe Le Petit Comptoir Français nous recommande un poisson en sauce, de la viande blanche ou une bonne choucroute, des plats qui s’accordent aussi très bien au Riesling du coffret. Puis, on termine ce repas par une note sucrée avec la recette d’ananas rôti façon Ladurée proposée sur la fiche de dégustation. Un peu de rhum, de la vanille, de l’orange et un ananas et vous voici fin prêt à confectionner ce joli dessert.Pour résumer : on prend un grand plaisir à voyager en Alsace au travers de la sélection des produits pour ce mois de février et du magazine. Les quelques lignes rédigées sur le domaine de Jean-Michel Deiss dont est issu le Riesling rigoureusement sélectionné donne bien envie d’aller faire une escapade gourmande dans ces terres Alsaciennes…