Contenu de la Box :Dans le coffret Le Bon de Mars, 3 produits :Une terrine de Saumon aux baies roses LA BOURRICHE AUX APPETITSDes pâtes aux curry LA MAISON FABREUn Sancerre 2013 DOMAINE PAUL CHERRIER& La fiche dégustation et le magazine du moisL’avis de la rédaction :Pour cette nouvelle escapade dans nos belles régions françaises, l’équipe du Petit Comptoir Français a fait une halte dans le Centre de la France. Le Val de Loire, Patrimoine Mondial de L’Unesco regorge de lieux gourmands et viticoles mais cette fois-ci posons nos verres et nos couverts dans le Berry pour découvrir les 3 produits sélectionnés ce mois ci.On débute bien entendu notre visite guidée par Sancerre, ville et vignoble qui s’étend sur le plateau berrichon d’où est issu le fameux AOC Sancerre et dont nous avons une bouteille dans la box. C’est au coeur du Domaine Paul Cherrier que ce vin blanc a été récolté en 2013, très tardivement et manuellement pour des saveurs décuplées. Ce sauvignon aux notes fruitées et plus particulièrement de citron se révélera un bon allié pour vos plats de crustacés et de poissons.C’est d’ailleurs le genre de plat que nous propose la fiche de dégustation de la box, à savoir une salade de pâtes au saumon au curry et aux baies roses. Pour le réaliser rien de plus simple, il vous suffit de fouiner un peu plus dans la box pour y découvrir les 2 produits de cette recette 100% terroir.On commence par faire cuire les pâtes au Curry, fabriquées de manière artisanale par la Maison Fabre située près de Bourges. Séchées à basse température et produites à partir de matières premières nobles et de qualité, ces pâtes ne demandent que 2 à 4 minutes de cuisson pour révéler leurs notes épicées. Pour terminer la recette, il ne vous reste qu’à ouvrir le bocal de terrine de saumon aux baies roses de la box produit artisanalement par La Bourriche aux Appétits et de l’ajouter à votre préparation. Cet artisan conserveur situé dans le Loir et Cher valorise le poisson de Loire et d’eau douce de la région pour produire des mets fins et savoureux.Après ces jolies notes salées et pour finir votre repas de la meilleure des façons, l’équipe de la box nous propose une recette sur la fiche de dégustation : munissez vous de sucre, de lait, d’oeufs, de crème et de quelques spéculoos et vous obtiendrez une glace aux spéculoos qui ravira tous les palets !Pour résumer : Ce périple au coeur du Val de Loire nous a permis de découvrir de beaux produits et d’en apprendre un peu plus sur cette région pleine de saveurs. Les 3 produits de la box sont proposés dans de très bons formats et on a vraiment de quoi se préparer un très bon menu en famille ou entre amis !