Vous habitez sans doute en France mais connaissez-vous vraiment sa gastronomie sur le bout des doigts? Trawell c’est la box idéale pour découvrir des spécialités de régions françaises, au fil des mois et des saisons. Chaque coffret met à l’honneur une région de France avec 4 ou 5 produits typiques ainsi qu’un guide complet qui permet de découvrir son patrimoine et ses bonnes adresses à tester.Ce mois-ci, la box nous transporte directement vers la Camargue, située au bord de la mer Méditerranée. Je n’ai jamais eu l’occasion de découvrir cette région donc je suis ravie de pouvoir en apprendre un petit peu plus grâce à cette box. Le contenu de la Trawell d’avril 2021Le guide complet sur la régionDu riz de CamargueDe la fleur de sel de Camargue au piment d’EspeletteDe la terrine de taureauDu chorizo de taureauLe guide sur la régionIl permet de mieux connaître l’histoire de la région que nous allons découvrir, mais aussi son patrimoine et quelques adresses incontournables (à garder de côté pour le déconfinement et une prochaine excursion !). Petit bémol : j’aurais aimé trouver une page qui présente les produits qui composent la box et des informations à propos de leur consommation (recettes ou conseils de dégustation). Le riz de CamargueUn incontournable de la région et un produit qui se consomme de beaucoup de manières ! Je suis contente de découvrir que celui proposé par la box est bio et est de qualité, et accompagne donc parfaitement toutes les recettes ! La fleur de sel au piment d’EspeletteUn produit plutôt original. Grande adepte du piment d’Espelette, j’apprécie ce produit qui relève les plats et a très bon goût. La terrine de taureauJe n’ai pas du tout l’habitude de consommer de la viande de taureau et cette terrine est idéale pour le découvrir en douceur. Sur des tartines de pain avec quelques cornichons, ce produit est très bon pour l’apéritif ou pour manger sur le pouce. Le chorizo de taureauAu premier abord, je trouve l’odeur très forte ce qui peut être un frein pour beaucoup. J’ai décidé de laisser un petit peu sécher la viande avant de la consommer. Au final, je trouve que ce produit est bon et j’apprécie qu’il me sorte de ma zone de confort et me fasse découvrir de nouvelles saveurs.