Contenu de la Box :Destination du mois de mai : la Grèce. Et dans la box, 6 produits :Huile d’olive – KaliosCacahuètes grillées et salées – KaliosCrème d’olive Kalamata – KaliosOlives Kalamata – KaliosOrigan des montagnes – KaliosPasteli – Lampos+ 1 livret Kitchen Trotter et 4 recettes. L’avis de la rédaction :Le mois de Mai a pour moi été synonyme de… pluie.. Donc je ne vous dis pas le smile lorsque je suis rentrée de vacances et que j’ai vu que Kitchen Trotter nous emmenait en Grèce ! Ciel bleu, maisons blanches, feta, Nikos, poissons, olives (rayez la mention inutile)… C’est parti pour un voyage au soleil !Ce mois-ci j’ai d’abord été surprise par les produits, quasiment tous de la marque Kalios. Une trèèès jolie gamme aux packaging soignés et minimalistes qui me séduisent déjà. On apprend dans le petit livret pourquoi Kitchen Trotter a souhaité mettre en avant cette marque, qui est avant tout une belle histoire de famille : les deux jeunes créateurs ont repris l’oliveraie de leurs grands-parents dans le Péloponnèse pour faire découvrir leurs huile d’olive aux chefs Parisiens. Ils fournissent aujourd’hui les plus grands chefs étoilés français avec leur gamme d’épicerie fine… Oulalaa ça promet une dégustation bien gourmande, surtout qu’à la maison on adore l’olive !On commence donc le repas par une Salade grecque : tomates, fêta, oignon rouge, citron olives marinées, huile d’olive vierge extra et Origan des montagnes… Vous salivez déjà ? Moi oui ! Ça parait être une simple salade grecque, celle du dimanche midi qui accompagne nos pique-niques, mais croyez-moi les saveurs de l’huile d’olive et des olives Kalios sont une pure merveille ! Difficile à décrire, je ne savais pas que de l’huile d’olive pouvait avoir un tel effet sur moi et pourtant… Un petit régal !Pour le plat, on déguste des petits Rougets à la grecque et leurs condiments. On prend les mêmes ingrédients que pour l’entrée et on ajoute la crème d’olives Kalamata et les cacahuètes grillées Kalios, des rougets, des asperges, des tomates, du yaourt grec pour un plat frais et savoureux. Le goût de l’olive est bien présent, adoucit par le fromage grec, l’acidité de la tomate vient donner du peps au poisson et les cacahuètes hyper bonnes apportent du croquant.Le dessert… Haaaa le dessert du mois est une petite tuerie ! Rien que le nom te fais voyager là-bas, écoutez ça : Mousse de yaourt grec à l’huile d’olive et fraises… Le mélange de cette huile d’olive Kalios hyper raffinée et très parfumée, des olives Kalamata et des fraises est vraiment top ! On y ajoute la gourmandise d’une mousse de yaourt passée au siphon et le croquant des Pasteli de la marque Lampos, des barres de sésame au miel très populaires en Grèce (qui rappellent fortement les nougats chinois – ceux qui croustillent pas les tout mous)… En bref, une belle association de saveurs pour un dessert tout simple, bien «croquang et gourmang » ! Et grande découverte : l’olive en dessert, à faire et à refaire !On fini par une recette bien typique de la Grèce : la pita. Une préparation toute simple à réaliser mais qui fait son petit effet, surtout si on la déguste avec la crème d’olive Kalamata… Délicieux !En bref, je crois que vous avez compris mon coup de cœur pour cette gamme de produits ! Le seul point négatif de cette box c’est aussi ce qui fait toute sa force : son fil conducteur, l’olive. C’est sûr que si on n’aime pas cet ingrédient on risque d’être un poil frustré. De mon côté, pas de soucis, j’ai adoré ces produits de grande qualité, avec une belle puissance aromatique… une révélation ! Merci pour cette belle découverte, c’est encore un beau voyage gourmet, un sans fautes !