La Bonne Box – décembre 2016

La Bonne Box - décembre 2016

Contenu de la Box :

  • Thé des neiges – Compagnie Coloniale
  • Moutarde à la truffe noire – Coté Guarrigue
  • Préparation pour Pain d’épice – Marlette
  • Chocolat noir Tiên Giang – Marou
  • Confit de figue et laurier – Présent simple
  • Carte cadeau – Académie du goût

L’avis de la rédaction :

Nous l’attendions avec impatience, la Bonne Box de Noël, l’une de nos box favorites, qui fait très fort ce mois ci en créant un packaging spécial noël, et une “vraie” boîte, réutilisable pour ranger ce que l’on souhaite (peut être les décorations de noël pour les garder à l’abri jusqu’à l’année prochaine ?) très joliment décorée, avec son motif d’étoiles dorées et blanches, parfaite pour la saison ! On adore le côté réutilisable (oui on est un peu écolo à la maison), utile pour faire un joli coffret à offrir, d’ailleurs si vous cherchez une idée cadeau, la box est prête à déposer sous le sapin !

On commence fort avec notre coup de cœur du mois, le thé des Neiges, de la célèbre marque “Compagnie Coloniale”, la plus ancienne marque de thé française, avec un savoir faire transmis de générations en générations dans les ateliers. Un joli thé coloré en vrac et parsemé de billes de sucre argenté. On nous propose de réaliser avec un Gravlax de saumon au thé, une recette originale.

Un produit original et plutôt luxueux s’est glissé dans la box : la moutarde à la truffe noire de Coté Garrigue, raffinée et parfumées, c’est l’idéal pour enrichir une viande ou un poisson, du haut de gamme !

Le produit le plus imposant de la boite nous a fait très plaisir puisqu’il s’agit d’une préparation de pain d’épice bio de la jolie marque Marlette ! Pas nécessairement fan de pain d’épices, nous avons adoré l’idée de recette fournie avec. En effet, la bonne box nous propose de marier le pain d’épice au foie gras, avec du confit de poire maison ! De quoi mettre l’eau à la bouche, à garder pour le réveillon pour épater vos invités !

Que serait noël sans le chocolat ? C’est la marque Marou qui nous propose ici son Chocolat noir Tiên Giang, un chocolat noir créé à partir d’ingrédients locaux (du Vietnam, puisque les français créateurs de la marque sont implantés là bas). Un très bon chocolat de dégustation que nous avons plaisir à tester le soir après le repas pour terminer sur une note chocolatée. On nous propose de réaliser avec des mendiants au chocolat : pourquoi pas, mais il est si bon seul que nous ne réaliserons pas forcément la recette, à voir s’il en reste !

Ensuite, nous avons reçu un confit de figue et laurier, de la marque Présent Simple, à déguster sur un toast à l’apéritif, ou avec notre foi gras du réveillon ! Nous en gardons un peu pour tester cela (s’il tient jusque là !).

Le dernier produit, n’en est pas un, puisqu’il s’agit d’une carte cadeau abonnement de 2 mois au site “Académie du goût”, grand site de recettes des plus grands chefs. L’occasion de découvrir de nouvelles recettes, ou de faire plaisir à un ou une cuisinière à noël en le mettant sous le sapin.

La nouveauté de la boite solide nous a enchanté, nous avons hâte de voir si le concept sera reconduit à certaines occasions. Les produits sont parfaitement dans le thème de noël, et nous avons trouvé notre nouveau thé de prédilection qui a fait l’unanimité à la maison. Joyeux noël !

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10
La Bonne Box

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