Quitoque de septembre 2017

Quitoque de septembre 2017

Par Emilie le 14 octobre 2017

Nouveau test pour cette box de repas en kit livrés chez vous. On vous rappelle le concept : vous vous abonnez pour recevoir chaque semaine un kit repas pour 2 ou 5 personnes selon votre besoin, et choisissez si vous souhaitez la version classique, végétarien, sans poisson, sans porc, sans viande, bref, toutes les options sont disponibles pour recevoir un panier repas vraiment adapté à vos goûts et ceux de votre famille.

Pour ce test nous avons choisi la version famille classique, soit 5 repas variés pour 4 à 5 personnes. Nous avons reçu notre panier bien rempli et bien lourd directement chez nous par un livreur chronofresh. De manière générale, tous les ingrédients utiles sont dans la box, il faut cependant prévoir en plus les basiques sel, poivre, sucre, huile que nous avons tous dans nos placard. Nous y avons trouvé tous les ingrédients utiles à la réalisations des recettes, ainsi qu’un assortiment de fruits frais qui fait bien plaisir en guise de dessert ou pour égayer les petits déjeuner et goûter : du raisin, une mangue, des pommes, et des quetshes.

À la premiere page du livret de présentation, on trouve une recette sucrée, une nouveauté depuis le dernier test, qui permet de préparer un dessert à base de quetshes et de noisettes. On y trouve aussi une proposition de vin en accord avec les plats de la semaine. Chaque fiche recette comporte en entête une petite note d’explication sur l’un des ingrédients de la recette, on en apprend donc plus pour épater nos convives lors du repas. À la fin du livret, nous aons découvert une autre recette à faire avec nos “petites toques” (nos enfants bien sûr), cette semaine, c’était un fondant au chocolat, parfait pour terminer le repas. Pour terminer, un petit coloriage pour qu’ils patientent lors de la cuisson du plat.

Wok de soba et crevette teriyaki

La première recette était un wok de soba et crevette teriyaki, le genre de plat qu’on adore à la maison. Pour le préparer, nous avions des carottes, des aubergines, des nouilles soba, des crevettes roses marinées, de l’ail, du gingembre, de la sauce soja et du basilic. La liste affichée sur la fiche recette nous indique quels aliments ont besoin d’être conservés au frais. On y trouve aussi l’origine, très diverse (france, espagne, chine) dans un soucis de transparence appréciable, et la quantité dont on a besoin pour 4-5 personnes. Sur la page de droite on trouve donc notre recette à suivre à la lettre pour obtenir un bon petit plat maison.

Escalopes de dindes et béarnaise au yaourt

La seconde recette était des pommes de terre roses avec des escalopes de dindes et béarnaise au yaourt. Pour cette recette nous avons reçu des pommes de terre, des échalotes, de l’estragon, un yaourt nature, du concombre, une pomme granny smith du basilic (utilisé dans la précédente recette aussi) et bien sûr, les escalopes de dinde.

Un plat simple mais très bon, bien qu’il y avait un peu trop d’échalotes dans la sauce pour nous. Le côté chaud et froid est agréable avec la sauce au yaourt et les pommes.

Tomates farcies au porc et au cumin

Le lendemain, nous avons préparé des tomates farcies au porc et au cumin : pour cela nous avons eu de l’ail, un oignon jaune, du basilic une fois de plus, de la chair à saucisse, du cumin, de grosses tomates et du boulgour. Un grand classique depuis des décénies, c’est un plat chaleureux simple à préparer.

Filet mignon de porc rôti aux figues

En parlant de classique, la recette suivante est aussi un plat familial classique, le filet mignon, mais attention, cette fois il est twisté avec des figues, ce qui change tout à la recette et apporte une touche d’originalité. Pour ce plat nous avons reçu des pommes de terres, un oignon, des courgettes, le filet mignon, un bouquet garni, et des figues fraiches.

Spätzle au poivron et chèvre frais

La dernière recette fût sans doute notre préféré, une salade de spätzle au poivron et chèvre frais, le genre de recette vite faite bien faite et colorée. Nous avons donc reçu l’oignon, le poivron, les tomates, la mache, le basilic, les spatzles frais et le chèvre frais qui apporte beaucoup selon nous à la recette.

 

Notre note : 8.5/ 10

Des plats équilibrés, un peu long à préparer pour certains mais toujours bons, des recettes assez classiques qui plairont à toute la famille et concept pratique pour ne plus faire les courses et ne plus se creuser la tête sur ce qu’on va faire à manger le soir. Des légumes et fruits de saison qu'on aurait juste apprécié bio pour parfaire le concept. L'option panier de fruits est un vrai plus !

  • Qualité des produits
    8
  • Originalité et émotion
    8.5
  • Packaging et livraison
    9
  • Rapport qualité / prix
    9
  • Diversité du contenu
    8

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