En ce mois de novembre Au Fil du Fromage nous emmène faire le tour des producteurs de fromages locaux d’Indre! Une chouette sélection qui, je peux déjà vous dire, met l’eau à la bouche!La box Au Fil Du Fromage du mois de novembre 2017 (350 gr) est composé de :Le Button de Bray – Chèvre – Ferme de BrayLe Galet (à la crème) – Vache – GAEC de la Chaume au GendreLe Brebis – Brebis – EARL VeschéUn livret explicatifAu Fil du Fromage c’est tous les mois la découverte d’un nouveau terroir. Julie sélectionne pour vous des fromages de qualités qu’elle va elle même chercher chez les producteurs de fromages fermiers. A vous de choisir votre formule : une Mini-box de 350 gr ou une Big-box de 750 gr pour les plus gourmands, le tout à partir de 16,90€ par mois.Le Brebis – EARL Vesché – BrebisOn commence notre dégustation avec Le Brebis, un Fromage rare sur le département et qui a nécessité 10 à 15 jours d’affinage. Doux et très agréable en bouche, il a su séduire mon palais en un temps record. Ce Fromage vient de Vesché et plus précisément de l’exploitation « EARL Vesché » de Jean-Luc, Patricia et Benjamin. Une vingtaine de fromages de brebis y sont fabriqués chaque jour. L’idée recette de Benjamin : un feuilleté au Brebis dans une feuille de brique. J’avoue ne pas avoir réalisé de recette avec ce fromage, je me suis vraiment régalé avec un morceau de pain et le Brebis.Le Galet (à la crème) – GAEC de la Chaume au Gendre – VacheC’est au tour du Galet à la crème de faire son entrée sur notre plateau de fromage. Ce fromage de vache Normande a eu un temps d’affinage de 10 à 15 jours. Au nez, on retrouve les odeurs de sous-bois et de champignon qui laisse place en bouche à un fromage très crèmeux qui sait parfaitement dompter notre palais. Sa réalisation? Un fromage fait avec une couche de fromage, une couche de crème, une couche de fromage… Plus il s’affine plus la crème devient beurre. Un verre de vin rouge et Le Galet à crème : un vrai régale!Le Button de Bray – Ferme de Bray – ChèvreOn termine notre dégustation avec le fromage de chèvre Alpine, j’ai nommé Le Button de Bray. Ce fromage cendré, à consommer rapidement si vous ne voulez pas perdre sa fraîcheur, est mon gros coup de cœur de la box (même si j’ai vraiment adoré les deux autres!). Ce fromage doux et très frais nous vient de la Ferme de Bray. Message à tous les aficionados de fromages, vous ne pourrez pas résister à son goût et sa texture!Un livret explicatifChaque box est également composé d’un petit livret explicatif au format cartes postales. J’aime beaucoup ce format qui nous fait voyager à travers les différentes fermes que Julie a sélectionné. Très complet vous en saurez d’avantage sur les exploitations, la fabrication des fromages et vous retrouvez également l’adresse du producteur, des idées recettes,… Et tout ça sans oublier « Le mot de Julie » qui nous explique tout son parcours à la recherche DES fromages qui vous séduiront.