
Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !
La box propose différents abonnements :
- Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
- Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
- Abonnement semestriel, 23.95 €/mois
Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :
- Saucisse sèche
- Saucisson sec
- Rillettes de porc au chorizo
- Pâté du moulin
Le Séchoir des Alpes
Pour ce début de découverte de la box du mois, direction Manosque avec l’entreprise artisanale spécialisée dans la charcuterie traditionnelle.
Implanté dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Séchoir des Alpes valorise le terroir local, en s’engageant envers la qualité des produits, il est une référence régionale sur les salaisons.
On retrouve alors deux de ses produits :
- Saucisse sèche courbée nature
- Saucisson sec supérieur, « le randonneur »
Charcuterie du Moulin
Puis direction la Sarthe, avec la charcuterie du Moulin, une entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication de pâtés et terrines.
Elle perpétue le savoir-faire local et met en avant des recettes authentiques.
On retrouve alors deux de leurs produits :
- Rillettes de porc au chorizo
- Pâté du moulin
Les petits plus de la box :
- Une box 100 % française et variée
- Une réelle mise en avant d’artisans français
- Des produits de qualité
- Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés