
Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !
La box propose différents abonnements :
- Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
- Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
- Abonnement semestriel, 23.95 €/mois
Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Pays Basque :
- Saucisses sèches, Maison Montauzer
- Chorizo, Maison Montauzer
- Pâté de campagne, Anne Rozes
- Pâté basque, Anne Rozes
- Confiture, Anne Rozes
Maison Montauzer
Pour commencer la découverte de la box, direction la Maison Montauzer :
- Saucisse sèche au piment de Cayenne
- Chorizo au pimenton
Elle est fondée en 1946 par René, qui en parallèle, élève des vaches et produit des conserves.
Depuis Christian Montauzer perpétue les traditions et transforme des produits de la région, dont les origines sont parfaitement connues.
Anne Rozes
On continue la dégustation avec Anne Rozes qui propose :
- Pâté de campagne
- Pâté Basque au piment d’Espelette
- Confiture de cerises noires
Fondée en 1970 par Anne et Philippe Rozès, la conserverie célèbre l’artisanat familial, représentant de belles recettes traditionnelles du sud ouest.
Franck Rosès collabore même avec le Chef étoilé Christian Parra.
Les petits plus de la box :
- Une box 100 % française et variée
- Une réelle mise en avant d’artisans français
- Des produits de qualité
- Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés