Coffret Délices, c’est la box parfaite pour tous les amateurs de pâtisserie, qu’ils soient débutants (avec la peur de se lancer) ou experts (avec l’envie de tester de nouvelles recettes). Elle permet, chaque mois, de choisir un coffret sur le site internet et de le recevoir directement dans sa boîte aux lettres avec les ingrédients secs pré-pesés, des accessoires de pâtisserie et une fiche recette détaillée étape par étape.Ce mois-ci, j’ai décidé de tester le Cœur de Framboise, un dessert gourmand et léger qui a des similitudes avec la charlotte. Il se compose de biscuits cuillère, de mousse à la framboise et de coulis. Je n’avais plus qu’à me procurer les ingrédients frais (œufs, crème entière et fruits rouges) avant de me lancer, en binôme avec ma sœur. Ces coffrets sont parfaits pour partager un bon moment, aussi bien en cuisine qu’à la dégustation.Le contenu de la box Coeur de FramboiseLa fiche recette + quelques conseils utilesLes ingrédients secs pré-pesésUne poche à douille + une douilleDu papier sulfuriséUn set de présentationLa fiche recette du coeur de framboiseElle permet de suivre la recette étape par étape et donc de pâtisser de petites merveilles, grâce aux conseils d’Odile. Je la trouve bien expliquée et utile, mais si je devais mettre un petit bémol c’est peut-être le manque de certaines informations pratiques comme la taille du cercle à utiliser par exemple. J’ai beaucoup hésité entre plusieurs tailles par rapport à la quantité des ingrédients, j’avais peur que mon gâteau soit trop plat, la taille parfaite est de 23 cm. Réalisons maintenant ce dessert…La box se compose de l’ensemble des ingrédients pré-pesés, ce qui permet de gagner du temps en cuisine. De plus, ils sont conditionnés dans des emballages en carton recyclables ce qui est un très bon point.La recette se compose de trois étapes : la réalisation du biscuit cuillère, de la mousse à la framboise et le montage. Je n’ai rencontré aucune difficulté lors de la réalisation de la recette, même les parties les plus techniques lors du montage.Le biscuit cuillère est très facile à réaliser et très bon (impossible de résister à le goûter à la sortie du four !). Pour la mousse framboise, j’ai également mis au froid le saladier afin d’être certaine qu’elle monte correctement et je pense que ça facilite aussi la préparation. Enfin, le montage est plutôt facile et j’ai été très fière de ma réalisation au niveau du visuel ! J’ai choisi de remplacer les framboises par des groseilles que j’avais récolté l’été dernier et qui attendaient patiemment dans le congélateur : c’était délicieux !Le résultatLe gâteau est très joli, on dirait même un gâteau d’anniversaire de boulangerie (moi, fière ?). Il ressemble un petit peu à une charlotte aux fruits rouges mais en version améliorée avec la mousse légère et les biscuits de Reims. Je n’aurais pas pensé à coller ces gâteaux sur le tour mais ils apportent de la couleur et du croquant. En résumé, gros coup de cœur pour ce coffret qui est pour l’instant mon numéro 1 du site ! Le gâteau est frais, léger et gourmand à la fois et a donc l’équilibre parfait.