Contenu du panier Les Commis du 5 au 11 février 2018 : Filets de poulet BLEU BLANC CŒUR, France (79) Saumon, élevé aux Îles Féroée Oignon, France (45) Chou-fleur, France (50) Pommes de terre, France (51) Patates douces, France Oseille, France Chou kale, France Ail, France Persil, Espagne Citron, Espagne Thym, Oranessence, France (Provence) Œuf BIO, France (60) Faisselle, Beillevaire, France (44) Épices shichimi togarashi, Oranessence, France Crème liquide, France Vermouth, France Mélange bouillon, France Cheddar maturé, Wyke Farms, Royaume -Uni Pâtes à lasagne, Rummo, Italie Purée de tomates, Italie Mozzarella râpée, Italie Riz basmati, Inde Muscade en poudre, Oranessence (Madagascar) Sauce soja, Japon Algues nori, Japon Mettez votre tablier, sortez vos casseroles et à vous la préparation des recettes des Commis ! Grâce à ces paniers, pas d’idées de recettes à trouver, pas de courses à faire, pas de question à se poser concernant les proportions… Vous recevez exactement ce dont vous avez besoin pour cuisiner 3 ou 4 plats pour 2 ou 4 personnes en fonction de vos paramètres choisis. Pour la semaine du 5 au 11 février, nous avons reçu de quoi préparer les quatre recettes suivantes : Poulet farci au cheddar Saumon poché à l’oseille Lasagnes aux légumes d’hiver Oeuf mollet & Crème de chou-fleur Poulet farci au cheddar Nous commençons par le poulet farci au cheddar qui a été l’une de nos meilleures recettes depuis que nous testons les paniers des Commis. Que ce soit les pommes de terre rôties au four accompagnées de thym et de citron ou du poulet farci au cheddar et au persil, c’était plein de gourmandise ! Saumon poché à l’oseille Place ensuite au saumon poché à l’oseille. Ce plat est relevé grâce à une sauce au vermouth, un vin aromatisé aux épices. Le plat manque un peu de couleurs car nous n’avons pas mis beaucoup d’oseille mais il ne manque pas de saveurs ! La sauce à la crème et au vermouth est surprenante mais s’associe parfaitement au saumon et au riz. Et en plus, c’est une recette express et très facile à réaliser ! Lasagnes aux légumes d’hiver Les lasagnes, c’est un peu notre péché mignon en cuisine ! On en raffole même si on reste souvent dans la version traditionnelle avec du boeuf haché, des carottes et de la sauce tomate. Avec le panier des Commis, nous cuisinons une version végétarienne à base de patates douces et de chou kale. L’association de ces deux légumes d’hiver est parfaite, grâce à l’onctuosité des patates douces nous avons une belle purée rehaussée par le croquant du chou kale. Une recette un peu longue à réaliser mais délicieuse ! Oeuf mollet & crème de chou-fleur La recette préférée de la semaine et qui rejoint notre top 3 des meilleures recettes des Commis, c’est cet oeuf mollet accompagné de crème de chou-fleur ! Et pourtant ce n’était pas gagné de faire manger du chou-fleur à mon ami qui n’en raffole pas mais il est adouci par la crème et les pommes de terre. Le plat était à la base proposé avec des algues nori et de la sauce soja mais malheureusement la sauce soja s’est renversée dans le colis et mon ami ne voulait pas mettre les algues. Mais comme quoi, malgré deux ingrédients en moins, le plat était succulent et l’oeuf mollet au milieu c’est la cerise sur le gâteau ! Un plat à refaire !