Contenu du panier Les Commis – Semaine du 25 septembre au 1er octobre 2017 : Filets de poulet, BLEU BLANC CŒUR, France Filets de merlu, pêché en Atlantique N.E et débarqué aux Sables-d’Olonne Ail rose BIO, France Oignon rouge BIO, France Pommes de terre, Ferme des Pins Sylvestres, France (51) Poireaux, France (50) Tomates vertes, France Coulemelles, France Pleurotes, France Persil, France Concombre noa, Espagne Chanterelles, Suède Citron jaune, Argentine Yaourt BIO, France Noisettes BIO, L’Orto del Pian Bosco, Italie (Piemonte) Ricotta, Ottanta, France (78) Beurre demi-sel, Beillevaire, France (44) Crème d’olive Kalamata, Kalios, Grèce Cannelle en poudre, Oranessence, Madagascar Mélange d’épices maison Moutarde de Dijnon, France (21) Pâte à pizza, France Estragon sec, France Sucre, France Artichauts marinés, Italie Sauce pomodoro, Italie Oignons frits, Chine Mettez votre tablier, sortez vos casseroles et vos plus belles assiettes et préparez de bons plats savoureux et innovants avec Les Commis ! Cette semaine, nous avons reçu de quoi cuisiner trois repas pour deux personnes. Sachez que les abonnements sont disponibles pour deux, quatre et même six personnes à présent ! Découvrons ce que nous avons cuisiné avec Les Commis : Calzone d’automne Quoi de mieux que des champignons pour acclamer l’arrivée de l’automne ? Avec Les Commis, les champignons se déclinent à travers un calzone d’automne parfaite pour un dimanche soir. Au programme, des pleurotes, des coulemelles et des chanterelles cuisinés avec un oignon, de l’ail, du persil et de la sauce pomodoro. Le tout cuit ensuite à l’intérieur d’une pâte à pizza repliée sur elle-même et au bout de trente minutes, un beau chausson fourré sort du four ! Au préalable, la préparation était recouverte de ricotta ! Les saveurs de l »Italie se mêlent parfaitement à nos champignons avec cette calzone ! Poulet à l’estragon & Pickles de concombre express Notre plat coup de coeur de la semaine ! Nous n’avions jamais pensé à faire des pickles de concombre et la recette express donnée par Les Commis est très simple, se fait en quelques gestes et le résultat est savoureux ! Pour accompagner ces pickles de concombre, nous avons également des pommes de terre, des tomates vertes et des noisettes. Du coté de la sauce, nous avons confectionné une sauce qui nous faisait penser à une béarnaise revisitée à base d’estragon, de moutarde, de yaourt nature, d’ail et d’épices. Le poulet est recouvert de cette sauce et nous nous sommes régalés ! Merlu au beurre de cannelle & légumes fondants Le dernier plat est à base de poisson avec des filets de merlu accompagnés d’une sauce à base de beurre, de cannelle et des oignons frits pour le croquant. Du côté des légumes, nous avons des poireaux et des artichauts fondants à souhait. Et sur le côté de l’assiette, de la crème d’olives ! Nous n’avons pas trop aimé la sauce à la cannelle mais c’est une question de goût. Mis à part ce détail, c’était une recette simple à réaliser, à la fois saine et délicieuse !