Contenu du panier Les Commis du 10 au 17 mars 2018 : Échine de porc de montagne, Famille Bousquet, France (Aveyron) Dos de lieu noir, pêché en Atlantique N.E et débarqué aux Sables-d’Olonne Carottes, France (51) Carottes pourpres, France (29) Pleurotes, France Champignons de Paris, France Chou chinois, Portugal Persil plat, Espagne Coriandre, Espagne Ail blanc, Espagne Spätzle IGP*, France (Alsace) Beurre d’Isigny, France (Normandie) Baies roses, Oranessence, Madagasar Sauce pimentée maison Crème fraîche, France Purée d’ail, France Fécule & fumet de poisson, France Vin rouge, France Artichauts, Italie Cumin, Maroc Pour ce mois de mars, nous avons reçu directement à notre domicile un gros colis contenant le nécessaire pour réaliser les trois recettes suivantes : spätzle aux artichaut marinés, échine de porc au cumin et lieu noire sauce matelote & chou aux baises roses. Rien à ajouter pour réaliser ces trois recettes, tout est déjà dosé dans le colis et il n’y a plus qu’à se mettre en cuisine ! Spätzle & artichauts marinés Nous avons commencé par ce plat de spätzles aux carottes et artichauts marinés accompagné de crème fraîche et de persil. Il n’y a pas plus simple que cette recette à faire mais malheureusement nous n’aimons pas du tout les artichauts donc nous avons fini par les enlever de notre plat. Au moins nous avons eu le mérite d’avoir goûté ! Les célèbres spätzles d’Alsace se sont donc contentées d’un accompagnement à base de petits dés de carottes, d’ail, de persil et de crème fraîche. C’était un plat à la fois simple, bon et réconfortant. Parfait pour un soir de semaine ! Echine de porc au cumin La deuxième recette nous a permis de réaliser une échine de porc au cumin. Vous allez nous trouver définitivement trop difficiles car nous n’aimons pas le cumin donc nous ne l’avons pas inclus dans la recette. Par contre nous avons respecté tout le reste de la recette avec de délicieuses pleurottes, carottes et carottes pourpres en guise d’accompagnement. Et pour relever le plat, de la coriandre ! Nous apprécions beaucoup cette herbe mais nous n’avions jamais pensé à en mettre sur de la viande, c’était un véritable délice ! Et pour le côté piquant, nous avions de la purée d’ail et une sauce pimentée maison qui s’accordait parfaitement avec ce plat. Lieu noir sauce matelote & chou La troisième recette est un plat de lieu noir avec une sauce matelote et du chou aux baises roses. Malheureusement les photos de ce plat ont disparu donc nous ne pouvons pas vous montrer nos assiettes ! Mais une chose est sûre, ce plat était délicieux et très simple à faire. Le poisson est véritablement relevé grâce à une sauce au vin rouge, aux raison de Corinthe et au beurre d’Isigny. Avec le chou et les champignons, c’est un plat plein de couleurs et plein de saveurs !