Contenu du panier Les Commis, semaine du 7 au 14 janvier 2018 : Escalopes de veau, Boucheries Nivernaises, France Lard fumé, Boucheries Nivernaises, France Saumon, Norvège Pomme, France (17) Chou-fleur, France (50) Ail, France Sauge fraîche, Italie Chou chinois, Italie Daïkon, Italie Oignon rouge, Espagne Piment doux, Espagne Coriandre fraîche, Espagne Oignon blanc, Espagne Brocoli, Espagne Pain Poilâne, France (91) Brie de Meaux AOP, France (77) Noix, France Crème fraîche, France Mélange du trappeur, Oranessence, France Curry & graines de moutarde, Oranessence Cannelle de Madagascar, Oranessence Penne, Rummo, Italie Mozzarella râpée, Italie Sirop d’érable & soja, Canada & Japon Pesto rosso, Italie Papadums, Inde Riz basmati, Inde Pois chiches, Inde Lait de coco, Thaïlande Qui dit début d’année, dit bonnes résolutions ! Parmi les bonnes résolutions, nous retrouvons souvent celle de mieux manger et de manger des plats sains et diversifiés. Envie d’un coup de pouce pour vous aider à tenir cette résolution ? Il y a Les Commis ! Vous pouvez choisir la fréquence des paniers reçus et vous recevez directement à domicile dans un colis réfrigéré tous les ingrédients nécessaires pour réaliser des recettes savoureuses ! Nous avons commencé l’année avec quatre recettes que l’on a adoré : un velouté aux brocolis et tartine de brie, du saumon laqué aux épices trappeurs, des saltimboccas et penne au pesto rosso et enfin un curry de chou fleur coco et papadum. Velouté aux brocolis & Tartine de Brie La soupe, c’est le repas idéal pour se réchauffer en plein hiver ! Sain et réconfortant, c’est un repas complet avec une tartine et du fromage en accompagnement. Nous avons donc réalisé une soupe aux brocolis et à la crème, tellement simple et rapide à faire que nous allons la refaire très souvent ! Onctueuse et savoureuse, cette soupe s’accompagne d’une tranche de pain toastée au four avec du brie légèrement coulant, de fines tranches de pommes et quelques cerneaux de noix. Saumon laqué aux épices trappeurs Nous retrouvons très souvent du saumon dans les paniers des Commis et à notre plus grand bonheur car nous adorons ça ! Cette semaine, nous le dégustons laqué avec une sauce au sirop d’érable et au soja, une magnifique découverte sucré salé qui s’associe parfaitement au saumon. Côté légumes, nous avons réalisé une fondue de chou kale et de Daïkon, une sorte de radis rose. Pour relever le tout, un mélange d’épices trappeurs ! Saltimbocca & Penne au pesto rosso La recette réconfortante de la semaine, c’est ce plat de saltimbocca accompagnés de penne au pesto rosso. Le saltimbocca est une tranche de lard roulée autour d’escalope de veau. Et à l’intérieur, de la mozzarella pour notre plus grand plaisir ! Les penne au pesto rosso sont également délicieuses et c’est plat idéal pour toute la famille ! Curry de chou fleur coco & Papadum Notre recette préférée de la semaine qui nous a fait découvrir de nouvelles saveur : le curry de chou fleur au lait de coco accompagné de papadum. Les papadum sont des galettes indiennes de farine d’haricots. Elles ne sont malheureusement pas sur la photo mais sur la photo nous voyons le plat principal composé de rix, de chou fleur, de pois chiches, de piment doux, de lait de coco, de curry, de graines de moutarde et de coriandre. Un plat original qui nous fait voyager !