Dans le Coffret Concept Thé de Novembre 2020 :Un sachet de Darjeeling FTGFOP 1 Chamong bioUn sachet de thé vert Tibet BioUn sachet d’infusion Miracle Estival BioUn pot de miel de Tilleul LES DEUX GOURMANDSUn paquet de biscuits à la noisette LES DEUX GOURMANDSUn paquet de biscuits à l’épeautre LES DEUX GOURMANDS& un livret de dégustationPour ce nouveau test sur La Box du Mois, place à la découverte d’une toute nouvelle box sur le marché avec Concept Thé, une box qui, vous l’aurez compris, se veut être sur le thème du thé mais pas que ! Aux côtés de thés prémiums, certifiés bio et rigoureusement sélectionnés par l’équipe, on retrouve aussi des gourmandises made in France qui mettent à l’honneur de petits artisans aux engagements et valeurs fortes tels que le circuit court, le sans gluten ou le bio. Tous les mois, Concept thé c’est donc un mélange de thés ou infusions de qualité qui s’adaptent à nos préférences et qui s’associent à des gourmandises saines et savoureuses. Voyons de suite si le pari est tenu pour leur tout premier coffret qui se présente dans une grande boite blanche et bien remplie.Avant de découvrir le contenu, je commence par découvrir le petit livret du mois qui contient plusieurs rubriques : des conseils de dégustations, aussi bien pour les thés que pour les gourmandises mais aussi « La minute Culture » qui nous raconte l’histoire du thé noir Darjeeling. Sachet n°1 : Darjeeling Chamong BioEn parlant du Darjeeling, ce thé noir à la certification IGP et surnommé « Le Champagne des thés », le voici parfaitement mis à l’honneur avec ce premier sachet. Avec ses notes de fruits mûrs, ce thé noir très aromatique est idéal le matin. Vous profiterez pleinement de tous ses arômes et de toute sa complexité en le laissant infuser que quelques minutes, juste le temps qu’il libère sa magnifique couleur. Sachet n°2 : Tibet BioPour ce deuxième sachet, c’est un thé vert qui est proposé et qui s’annonce à la fois floral et fruité. A base de thé vert de Chine Sencha, il contient des baies de goji, des écorces d’orange ou encore des pétales de rose. Dans le sachet comme à la dégustation la rose prend le dessus mais les baies de goji donnent un peu plus de rondeur et de gourmandise. Sachet n°3 : Miracle Estival BioDernier sachet du coffret, ce « miracle estival » n’est pas un thé mais une infusion qui va clairement nous faire oublier l’hiver qui arrive. Pommes, bananes ou encore écorces d’oranges sont au menu avec une base de rooibos, de la citronnelle ou encore de la menthe. Les gros morceaux de bananes et de pommes contenus dans le sachet libèrent très bien leurs arômes pour une infusion fruitée et enveloppante. Artisan du mois : LES DEUX GOURMANDSPour cette première édition du Concept Thé, ce sont deux producteurs d’Île-de-France qui sont mis à l’honneur pour les gourmandises du mois. Ces deux artisans privilégient le circuit court en utilisant des ingrédients cultivés près de leur ferme et au maximum en agriculture raisonnée. Pour bien apprendre à les connaitre, 3 produits ont été choisis par l’équipe : Miel de tilleulProposé dans un gros pot en verre de 250g, ce miel subtil et délicat se déguste sur une bonne tartine de pain grillé mais aussi dans du thé comme dans le Darjeeling du mois pour atténuer les effets de la théine. Biscuits à la noisetteFabriqués dans la ferme des Deux Gourmands, ces petits biscuits confectionnés avec de la poudre de noisette sont de petits sablés qui s’associeront à merveille au thé vert Tibet de la box pour un mélange de gourmandise juste délicieux et presque régressif. Biscuits à l’épeautreAvec sa liste d’ingrédients très réduite, tous produits dans un rayon de 50km de la ferme des gourmands, ces biscuits à l’épeautre mettent parfaitement en avant cette céréale encore trop méconnue. Craquants et fondants, ces sablés seront parfaits le soir, pourquoi pas avec l’infusion Miracle Estival !