Concept Thé de Février 2021

Dans la Concept Thé de Février 2021 :

  • 3 Sachets de thés et infusions
  • 3 paquets de biscuits MES PETITES DOUCEURS

& Le livret menu du mois

Dans la box Concept Thé de février, ce coffret de thés et gourmandises made in France, je retrouve comme à chaque fois des produits artisanaux qui accompagnent 3 paquets de thés et infusions correspondant à nos préférences.

Présentée dans une grande boite cartonnée, la sélection du mois nous invite à découvrir 2 thés et une infusion avec 3 paquets de gâteaux de « Mes Petites Douceurs », l’artisan du mois. Dans le petit livret faisant office de menu, on en apprend un peu plus sur ce contenu mais on augmente aussi notre culture « thé » avec un article sur l’astringence du thé.

 

1er sachet : Choco thé bio

100% gourmandise, voici un mélange à base de thé noir qui n’est pas sans rappeler de petites gourmandises que l’on connait tous : les orangettes. Confectionné avec des fèves de cacao et de l’huile essentielle d’orange, ce mélange nous donne une boisson gourmande et réconfortante qui est parfaite pour cette fin d’hiver.

 

2ᵉ sachet : Kukicha’n’matcha

Pour changer un peu du traditionnel thé matcha, poudre de thé vert japonais reconnu comme un super aliment qui renforce le système immunitaire, voici un mélange qui contient également du thé vert Kukicha pour des saveurs très végétales. Une fois infusé, vous aurez le droit à une liqueur verte légèrement dorée qui saura vous surprendre à la dégustation.

 

3ᵉ sachet : Boost d’hiver bio

Pour ce troisième et dernier sachet, place à une infusion à la fois sucrée et acidulée. Alors que l’anis, le bouleau ou encore la citronnelle aideront à la détente, la betterave apporte la touche sucrée pour contrebalancer l’amertume et l’acidité du gingembre et du fenouil. Le tout donne une infusion parfaite le soir pour bien terminer la journée.

 

Artisan du mois : Mes Petites Douceurs

Direction l’Ariège pour les gourmandises de ce mois de février avec « Mes Petites Douceurs », une marque artisanale détenue par Fanny, une passionnée en art culinaire. Ingrédients bios et certifiés sans gluten sont au cœur de ses productions pour garantir des biscuits et confiseries de qualité comme les 3 sélectionnés dans la box.

 

Galets de l’Arize

Avec leur forme de gros galets, ces petits biscuits très légers sont enrobés d’un chocolat noir bio pur beurre de cacao. A l’intérieur, c’est un cœur façon meringue que l’on découvre et qui a été cuisiné à l’aquafaba, l’eau de cuisson de pois chiches qui remplace les blancs en neige. Voici donc une gourmandise qui mélange douceur, fondant et aussi craquant avec de petits morceaux de noisettes.

 

Douceurs chocolat noir

On reste dans le chocolat pour ce deuxième sachet de biscuits et ces petites tartelettes sablées à la farine de riz et de sarrasin. Sur le dessus, un insert au chocolat apporte toute la gourmandise, le tout avec une touche de vanille de Madagascar qui apporte un peu de douceur supplémentaire.

Douceurs croquantes

Avec une liste d’ingrédients très courtes pour ce dernier sachet de la box, ces petits biscuits sont à mi-chemin entre la meringue et le macaron. De gros morceaux d’amandes ont été rajoutés à la préparation à base de blanc d’œufs, sucre et farine de riz pour un mix parfait entre croquant et fondant en bouche.

 

Notre note : 9.4/ 10

Les biscuits et les thés/infusions de cette édition sont juste parfaits pour finir l'hiver en douceur et surtout avec un maximum de gourmandise, le tout sans gluten, certifié bio et made in France.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

Concept Thé

  • Thés et gourmandises artisanales
  • |
  • Dès 17,9€

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