Contenu de la Box :Dans le coffret Bio de Juillet, 5 produits et accessoires : Coulis de Framboise SAVEURS DE FRUITSAmandes caramélisées FAMILHOUNocciolata RIGONI DI ASIAGOLivre Glace et desserts glacés EDITIONS MANGOLots d’accessoires glacés (pots, cuillères, bâtonnets) & 3 fiches recettes et le menu du moisL’avis de la rédaction :Pour le coffret Délibox Bio de ce mois de juillet, quoi de mieux qu’une sélection de produits 100% sucrés ? En cette période estivale, on est nombreux à déguster de bonnes glaces et cela l’équipe Délibox l’a bien compris : à nous les desserts glacés avec les 5 produits et accessoires sélectionnés ce mois ci.Pour partir sur de bonnes bases, on a tout d’abord un livre « Cook It Yourself » des Editions MANGO sur le thème « Glaces et desserts glacés ». Avec sa quarantaine de recettes et ses nombreuses astuces, vous ne vous passerez plus de ce livre pour épater vos convives avec des desserts 100% faits maison : sorbets, esquimaux, sundaes ou encore granités, tout celq n’aura plus de secrets pour vous ! Coté accessoires encore, on a dans la box 10 pots en carton joliment illustrés, des cuillères colorées pour les accompagner et des batonnets en bois. On n’a donc plus aucune excuse pour tenter de concocter quelques unes des recettes du livre ou l’une des 3 idées proposées sur les fiches recettes du mois : esquimaux au kiwi, granités tomates-basilic ou verres glacés à la pastèque.Maintenant que nous sommes équipés, il est temps de paser aux 3 produits de ce coffret. Pour rester dans le frais et proposer un dessert fruité, quoi de mieux qu’un coulis de framboise artisanal ? Fabriqué en Belgique avec 70% de framboises, ce coulis pourra aussi bien être utilisé en accompagnement qu’en ingrédient pour un en-cas équilibré. Autre ingrédient incontournable d’un bond dessert tout aussi gourmand mais un peu plus calorique : le chocolat et plus particulièrement la pâte à tartiner. On connait tous l’indétronable Nutella et son goût si unique. et bien le Nocciolata de la marque Rigoni Di Asiago est pas loin de le détrôner ! Certifié Agriculture Biologique, cette pâte à tartiner a un goût de noisettes et de cacao qimplement délicieux, difficile de ne faire que d’y goûter ! Les plus gourmands le savoureront à la petite cuillère, les autres l’utiliseront dans des recettes comme celle de pots de crème glacée du livre du mois.Enfin, pour apporter une petite touche de croquant à tous les desserts que vous pourrez concocter, le pot d’amandes caramélisées sera parfait. Certifiées agriculture biologique et à la fleur de sel de Guérande, elles apporteront un petit coté salé-sucré à vos créations en les saupoudrant une fois mixées sur vos glaces ou crèmes glacées.Pour résumer : avec ce thème 100% sucré, les plus gourmands seront ravis de la sélection proposée. Que l’on soit novice ou expérimenté en cuisine, on tentera avec plaisir et gourmandise une (ou des) recette(s) du livre du mois, le tout bien sûr en utilisant les accessoires et les produits du mois… à condition de ne pas les avoir engloutis avant !