Délibox Globe Cooking – Mai 2014

Délibox Globe Cooking - Mai 2014

Contenu de la Box :

Dans le coffret Globe-cooking de mai, 7 produits : 

  • Tapenade d’asperges AGROMONTE
  • Tomates semi-séchées AGROMONTE
  • Crackers aux lentilles MEDITERRANEAN SNACKS
  • Chapelure Panko ENSO
  • Moutarde Cassis-Estragon GOURMET IN LOVE
  • Soda à l’orange sanguine BIONINA
  • Livre Sandwichs du Monde EDITIONS MANGO

& les 4 fiches recettes du mois

L’avis de la rédaction :

Dans les coffrets Globe-Cooking précédents, un pays était mis à l’honneur à chaque fois. Ce mois-ci, le thème de la box est un peu différent car on va découvrir 7 produits qui vont nous faire voyager aux quatre coins du monde.

Direction tout d’abord les Etats-Unis avec des petits snacks un peu particuliers : garantis sans gluten ni OGM, ces Lentil Crackers Mediterranean Snacks sont fabriqués à base de farine de lentilles, pour un en-cas sain, riche en protéines végétales et surtout inédit. Traversons ensuite l’Océan Pacifique pour nous rendre en Thaïlande et découvrir la marque Enso qui propose une chapelure totalement différente de celle que l’on peut trouver en France. Appelée Panko, elle est typique des plats japonais, est plus légère et croquante que les chapelures européennes et surtout retient moins d’huile à la cuisson. A utiliser donc pour paner viandes, légumes ou poissons pour surprendre vos invités.

Pour les autres produits, revenons sur les terres européennes et rendons nous en Italie pour découvrir la marque Agromonte. Deux produits de cette petite entreprise familiale sicilienne ont été glissé dans la box à savoir une tapenade d’asperges pour changer un peu de la tapenade d’olives pour vos futures tartines apéritives ainsi qu’un pot de tomates semi-séchées, à utiliser aussi à l’apéro ou dans un plat de pâtes pour faire venir le soleil dans nos assiettes. En accompagnement, vous pourrez servir le soda à l’orange sanguine de marque Bionina qui est produit à partir d’agrumes récoltés à la main dans une petite exploitation bio située en Sicile.
L’avant dernier produit nous emmène dans les cuisines toulonnaises de l’épicerie fine Gourmet In Love pour goûter une moutarde aux saveurs et packaging originaux : aromatisée au cassis et à l’estragon, cette moutarde à la couleur rose foncée est présentée dans un tube plastique, à la façon d’un tube de gouache. Ce goût inédit relèvera très bien des viandes, poissons et même des vinaigrettes maison.

Le dernier produit de la box est comme d’habitude un livre qui, une nouvelle fois, nous permet de découvrir des mets typiques des différents continents. Cette fois ci, ce sont les sandwichs qui sont mis en avant au travers de 40 recettes salées et sucrées. Bagel, burrito, pain pita, ou encore paninis, plus aucune spécialité à emporter n’aura de secret pour nous !

Pour résumer : même si la box ne se consacre pas à un pays en particulier, c’est avec plaisir que l’on fait un voyage culinaire et varié aux quatre coins du globe avec les produits proposés et les fiches recettes du mois. Les bouches sucrées seront cependant un peu déçues mais pourrons se rattraper avec les quelques recettes sucrées de sandwichs proposés dans le livre Mango !

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8
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