Délibox – Novembre 2014

Délibox - Novembre 2014

Contenu de la Box :

Dans le coffret Globe Cooking de novembre, 7 produits et accessoires : 

  • Une mousse de langoustine LES MOUETTES D’ARVOR
  • Un paquet de palets croquants aux fruits rouges BISCUITERIE PIERRE
  • Du pain d’épices spécial foie gras M. DE TURENNE
  • Un paquet de 2 super cookies coeur fondant MICHEL AUGUSTIN
  • Un nougat tendre LE GAVIAL 
  • Le livre I Love My Région EDITIONS MANGO
  • Des pics apéritifs en bois

& 6 fiches recettes et le menu du mois

L’avis de la rédaction :

En novembre, la Délibox Globe Cooking qui a pour but de nous faire découvrir ou redécouvrir des spécialités culinaires de différents pays a décidé de nous emmener… en France ! Bizarre pensez-vous ? Et bien pas tant que ça quand on sait que la box nous vient de Belgique !

Pour commencer notre découverte du coffret, on va parler fêtes car celles de fin d’année approchent à grands pas et il est temps de prévoir ce que l’on va servir à nos invités ! En cette saison, le foie gras, produit indissociable de la cuisine française est souvent mis à l’honneur dans les assiettes. Pour l’accompagner au mieux, le paquet de pain d’épices aux noix et à la figue sera parfait, que cela soit en entrée ou en amuse bouche avec les pics en bois trouvés dans la box. Pour rester dans les bouchées apéritives, les amateurs de poissons seront ravis avec la mousse de langoustine de la marque Les Mouettes d’Arvor. Aromatisée à l’Armagnac, cette mousse 100% bretonne est faite avec des produits d’exception rigoureusement sélectionnés.

Coté plat, on ne trouve aucun produit dans la box pour confectionner notre menu mais nul doute que l’on aura des idées grâce aux fiches recettes du mois mais surtout grâce au livre de cuisine « I Love Ma Région » reçu ce mois ci. A l’intérieur, pas moins de 240 pages de recettes incontournables proposées région par région avec de nombreuses spécialités françaises (fromages, crêpes, viandes, …).

Coté sucré, c’est là que la box a été plus que remplie en ce mois de novembre. On commence par une petite douceur qui nous vient tout droit de Montélimar à savoir le fameux nougat tendre. Celui reçu dans le coffret est totalement artisanal, avec ses amandes entières on ne lui donne pas longue vie sur la table… Ensuite, les plus épicuriens seront ravis de la boite de palets croquants aux fruits rouges qui nous viennent directement de Normandie. Pur beurre, ces sablés sont fabriqués selon la tradition, pour un croquant et un fondant en bouche. Enfin, le dernier produit n’est pas vraiment une spécialité française puisqu’il s’agit d’un paquet de cookie. Toutefois, même si la recette de base nous vient d’outre-atlantique, cette recette ci est bien française : à l’intérieur, on retrouve un coeur fondant au praliné qui fera fondre mon nombre de palais…dont le nôtre !

Pour résumer : Pour la saison, il faut admettre que le contenu proposé ce mois ci s’adapte assez bien aux menus de fêtes qui arrivent. Certains produits sont toutefois un peu plus français que d’autres mais l’important est de retrouver des produits de qualité et fabriqués artisanalement en France. Et puis si on veut de vraies recettes très chauvines, il ne nous reste qu’à feuilleter le magnifique livre du mois qui regorge de plats bien français !

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 8
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