Contenu de la Box : En Avril Foodizbox nous offre de quoi confectionner un repas « bucolique » Dans la box, 5 produits : Rillettes de porc, fondue de poireaux – Le Comptoir de Belle-Île en Mer Huile d’olive mandarine – Oliviers & Co Aubergine & Cumin – Potagers de Gascogne Mélange bucolique de graines – L’Epicier Moustachu Coulis à la framboise – André Guepratte 4 surprises : Un rouleau de masking tape en tissus Un rouleau de baker twine 4 marque-places Des fanions à télécharger & le Foodizmag’ ainsi que les fiches recettes de Noémie et le menu du mois L’avis de la rédaction : Le mois dernier nous vous exprimions notre enthousiasme pour le nouveau concept de Foodizbox : une box pour préparer un repas tout entier, de la cuisine à la déco. Pour cette seconde box Foodizbox a tout misé sur le thème « bucolique », une bonne idée pour le mois d’Avril. Nous retrouvons avec plaisir la jolie boite Foodizbox où les produits sont parfaitement emballés. Ce mois-ci la sélection permet de faire le plein de fruits et légumes, en adéquation avec le thème de la box. Pour l’apéritif Noémie nous invite à faire des nems de porcs aux abricots et crème de ricotta, un carpaccio de St-Jacques et sa crème d’agrumes en entrée, un filet de rouget sur nid de roquette croquant pour le plat et en dessert de l’ananas rôti au coulis de framboise. Chaque recette est détaillée sur une petite fiche cartonnée très pratique. Le livret nous permet de découvrir en détail chaque produit de la box, mais nous donne également quelques conseils déco pour par exemple transformer sa serviette de table en fleur de lotus, ou faire une guirlande de fanions (deux fanions sont à découper dans le magazine, les autres sont à télécharger directement sur le site de Foodizbox). On retrouve également les recettes de l’équipe, un atelier œnologique avec Philippe de Laulanié (petit-fils de viticulteur et co-fondateur de Wine Touch) afin de pouvoir associé un vin à chaque recette de Noémie, ainsi que 3 DIY de blogueuses : Chic Event nous propose de réaliser une table bucolique (avec des pommes transformées en bougeoir), La Raffinerie Culinaire nous explique sa recette de panna cotta au fromage blanc, granola abricots, noisettes et violettes, et Nem Graphisme nous dit tout sur son pot pourri (pas si pourri). Pour résumer : Cette deuxième box nous plait tout autant que la première. Les surprises sont très sympas et les produits permettent de réaliser un repas qui correspond bien au thème. De quoi changer nos habitudes ! Le prochain thème risque de nous mettre des étoiles dans les yeux : la montée des marches, pour passer une soirée sous les projecteurs !